Четверг, 5 августа 2021 года

Интересные факты о похудении, о которых стоит знать

Далеко не все правила похудения можно понять простому человеку. А порой они и вовсе кажутся несколько странными. На самом деле большинство научно доказаны и проверены на практике. Есть интересные факты про углеводы, о которых стоит узнать.

Завтрак не такой важный

Безусловно, завтрак является необходимым при здоровой диете. Но здесь есть свои нюансы. Если завтрак слишком ранний, то есть вероятность переесть в течение дня. Намного важнее обращать внимание не на сам утренний прием пищи, а количество калорий, которые были употреблены в течение дня.

Плотный ужин


Благодаря некоторым экспериментам, учеными были выяснены интересные факты. Они сравнили показатели тех, кто плотно есть утром и на ужин и в целом разницы в похудении никакой не нашли. Те, кто любит поесть в вечернее время даже употреблять немного больше жира в процентном соотношении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и полезного латте с куркумой, которое поможет похудеть

Дробное питание

Многие не раз слышали о том, что употреблять пищу лучше всего понемногу и несколько раз в день. Однако французскими учеными было выяснено, что это вообще никак не влияет на сам процесс похудения. Намного важно само количество калорий ив течение дня.

Углеводы не враги на самом деле

Многие считают, что углеводы – это враги для похудения. Однако стоит обратить внимание на японцев, которые считаются наиболее «углеводной» нацией. Они весьма часто едят рис и сладкую картошку. Если говорить про углеводы, то вредные те, которые с сахаром. Но не все они столь опасны для фигуры на самом деле.

Витамин, который помогает похудеть

Редакция rsute.ru отмечает, что большая часть так называемых БАДов и прочих добавок не помогают сбросить лишний вес. Чего не скажешь про витамин Д. Он способствует выработке вещества под названием лептин, который снижает уровень гормона стресса кортизола и помогает обрести стройную фигуру.

Перед тренировкой лучше не есть

За полчаса до тренировок употреблять пищу не стоит. Лучше этого делать за два или три часа до ее начала. Ведь после еды обычно часто бывает тяжесть в животе, что помешает выполнять упражнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины появления колец Венеры на шее и способы борьбы с ними

Слишком много белка

Есть мнение о том, что из-за большого количества белка в рационе могут начаться проблемы с почками. Однако благодаря экспериментам ученые выяснили, что даже порядка 400 граммов протеина в день никаких проблем со здоровьем вызвать не способны. Если почки не в порядке, то, вполне вероятно, что проблемы могут возникнуть. Но при здоровом органе нет никакой опасности.


Выбор редакции


Еда