Суббота, 31 июля 2021 года

Десять экзотических животных, которых можно держать в доме и квартире

Существуют экзотические животные, которые можно заводить в своём доме. Они помогают человеку не только сократить своё одиночество, но и проявить свою заботу и ласку маленькому питомцу.

Животные, которые хорошо уживаются с людьми

Несмотря на то, что некоторые люди заводят обычных животных, кошек, собак, есть и такие, которые решаются на экзотические. Именно благодаря им, жизнь людей становится интереснее.

Капибара. Взрослая особа достигает 65 килограмм. Дружелюбное, красивое и необычное животное, с которым могут играться как дети, так и взрослые. Капибара поддаётся дрессировки, не проявляют агрессии, с ними можно гулять по улицам.

Но для того, чтобы животное прижилось, зимой должно в комнате быть не меньше 25 градусов тепла. А вот панд заводить дома нельзя, данные животные могут погибнуть в домашних условиях.

Фенек. Маленькое животное, которое достигает размеров не больше 1,5 килограмм. Дружелюбное, красивое и необычное. Имеют шерстяные лапки, которые спасают от ожогов. Обожают ласку и внимание. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы подарить ему свою заботу. Низких температур не переносят, стоит создать все условия для их проживания в доме.

Нельзя держать в доме Бархатного кота, который похож на фанека. В квартире или в частном доме животное погибнет.

Аксолоть. Если люди любят необычных экзотических животных, советуют завести аксолоть. За ним нужен специальный уход, создавать особые климатические условия. Воду нужно постоянно менять. Нельзя помещать в аквариум с улитками или с рыбами, может погибнуть.

Не стоит заводить жабу-агу, которая очень популярна на сегодняшний день, она может кого-то отравить своим ядом.

Животные, которых можно держать как в доме, так и в квартире


Сумчатая лентяга. Данный питомец очень интересный и необычный, который днём спит, а ночью начинает свои прогулки по комнате. Чтобы люди могли наслаждаться сном, стоит купить для данного животного друга или подружку.

Особое внимание уделяют клетке, она должна быть просторной, красивой. Не стоит заводить летучих мешей, которые своим внешним видом похожи на лентяг.

Генетта. Милое, интересное животное, его можно заводить как в квартире, так и в частном доме. Питомец способен подымать настроение, чувствует человека, его боль, болезни. Не стоит трогать его лапы, так как может проявить агрессию.

Ганетта неприхотливое животное, поэтому выдержит температуру воздуха до +18 градусов. Употребляет много пищи и воды. Желательно каждый день всё менять. Сурикатов нельзя заводить в доме, несмотря на то, что внешне похожи, животное может умереть.

Ежик. Милое и интересное животное, которое порадует как взрослых, так и детей. Добродушные, если проявить свою ласку и заботу, будут не хуже обычного котёнка. Желательно купить для него клетку, чтобы ночью не спрятался куда-то под подушку.

Тушканчиков не стоит заводить, они не привыкают к человеку, становятся агрессивными в неволе.

Флоридский синий рак. Если люди желают удивить своих гостей, стоит подумать о синем раке. Данное животное ходит на прогулки, любит людей и их заботу.

Кинкажу. В Бразилии, данный питомец живёт у многих людей. Любопытное животное, которое обожает заботу и ласку, любит сидеть на руках. Его легко приручить, не создают в доме проблем. Не стоит заводить коалы, так как запрети могут умереть.

Лиса. Домашние лисы очень дружелюбны, они подобно собаки, могут проявить агрессию, если что-то сделать не так. Нужно за ним следить, чтобы не проглотила кусок стекла или какую-то мелкую игрушку.

Скунс. Можно заводить дома, заботиться как об обычной кошки. Верные, ласковые, не любят, когда на них кричат или повышают голос. Нужно постоянно вычесывать шерсть и подстригать когти.


Выбор редакции


Еда