Многие продукты, которые содержат в себе большое количество витаминов и микроминералов, принято выбрасывать, как отходы. Но мало кто знает, что из этих продуктов можно приготовить множество разнообразных блюд.
Картофельная кожура
Картофельная кожура чаще всего отправляется в мусорное ведро, но из нее может получиться вкусное и быстрое блюдо.
Если кожуру тщательно промыть, обвалять в специях и высушить в духовке, то из них могут получиться вкусные, а главное бесплатные, чипсы.
Читайте также: Хитрости, которые можно использовать во время готовки
Яблочная кожура
Многие люди любят чистить яблоки перед употреблением, и, к сожалению, практически все их выбрасывают.
Если тщательно промыть кожуру, то можно варить их нее компоты, варенье, а также сделать полезные яблочный чипсы.
Морковная ботва
К сожалению, сегодня сложно найти морковь в магазинах вместе с ботвой, но если кому-то посчастливилось приобрести такую, либо же вырастить самостоятельно, то не нужно выбрасывать зеленую часть овоща.
В морковной ботве содержится больше витаминов, чем в самом овоще, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, супов, а также в смузи.