Четверг, 24 июня 2021 года

Почему в монастырях всегда были запрещены зеркала

Церковнослужители рассказали, почему в монастыре запрещены зеркала. Многие мистические аспекты связываются именно с ними. Однако так ли это на самом деле. Также было упомянуто, что можно, а что нельзя делать в монастыре.

Почему церковнослужители не ставят зеркала в монастырях

В каждом доме есть зеркало. Это неотъемлемый атрибут жилища. Однако есть поверье, что в монастырях размещать зеркала запрещено. Церковнослужители считают, что такой атрибут необходим каждому человеку. Однако он может размещаться дома. В монастырях такой надобности нет. Люди приходят, чтобы поговорить с Господом Богом. Волосы у женщин спрятаны под платком, краситься не нужно. Именно поэтому зеркало не должно отвлекать от цели, с которой человек пришёл в храм.

Предрассудком считается то, что в монастырях категорически запрещены зеркала. На самом деле их размещаю там, где это необходимо. Храм таким местом не является. При этом церковнослужители отрицают какую-либо мистику, связанную с зеркалом. Они верят в то, что этот элемент ничего плохого не несёт.

Что запрещено в монастырях


Существуют определённые запреты того, что нельзя делать в монастырях. В первую очередь это касается громкого разговора, веселья. Также нельзя курить на территории храма и употреблять спиртные напитки. Церковнослужители запрещают посещать монастырь в нетрезвом виде, так как человек должен приходить к Господу Богу с чистыми мыслями.

Под запретом в монастыре является включение музыки на каком-либо устройстве, пение. Запрещено ругаться и употреблять матерные слова в лексиконе. Нельзя разбрасывать мусор на территории монастыря, устраивать пикники. Также запрещено мешать церковнослужителям вести службу. Нельзя заходить в жилые и служебные помещения. Нельзя фотографировать внутри монастырь и пользоваться мобильным телефоном.

Как правильно приходить в монастырь

В монастырь следует идти в скромной одежде. Не разрешаются броские рисунки или другие изображения. Женщинам в обязательном порядке следует накрывать голову платком и иметь неброский макияж. В лучшем случае вообще не краситься. Одежда обязательно должна быть с длинным рукавом или брюками. Нельзя приходить в монастырь с открытыми плечами или шортах.

В монастыре христиане должны носить нательный крест. Перед входом следует креститься. Мужчины обязаны снять головной убор. Запрещено в монастыре со служителями вступать в яростные разговоры. Следует быть вежливым и прийти лишь за целью поговорить с Господом


Выбор редакции


Еда