Вторник, 22 июня 2021 года

Когда человек станет бессмертным: что по этому поводу говорила Ванга

Когда человек станет бессмертным: у Ванги есть пророчества про смерть, про загробную жизнь и про нематериальную, бессмертную частицу человека. У болгарской ясновидящей немало пророчеств, касающихся событий, которые ждут целые страны или же какого-то конкретного человека. Но рассуждала с людьми Ванга и о другом – например, что такое смерть и загробная жизнь.

Какая часть человека в пророчествах Ванги названа бессмертной

Многие люди шли к провидице в надежде разузнать всё про бессмертие своей души после того, как умрёт физическое тело. Люди доверяли Ванге и её предсказаниям, считая, что она общается с самим Богом и понимает, о чём говорят души умерших людей.

В политических предсказаниях или пророчествах относительно конца света, у Ванги особой оригинальности не наблюдалось. Зато тема смерти и загробного мира из уст провидицы звучала очень интересно. Она говорила, что после смерти у человека не станет только тела, а всё остальное: мысли, чувства и пр. — никуда не деваются.

Именно об этой невидимой и неосязаемой частице ясновидящая и говорила, как о бессмертной. Было понятно, что речь идёт о человеческой душе, которую Ванга называла нематериальной частицей каждого человека.

По словам провидицы, смерть тела приводит к тому, что душа его покидает. Но на Землю она вернётся, когда придёт время воплощения в новое тело, и процесс это далеко не так прост, как кто-то может подумать. Он называется эволюцией, когда каждое последующее воплощение оказывается более сложным и более развитым.

Каким может быть следующее воплощение души после смерти тела


Сначала, например, может быть насекомое, затем – животное, а потом – человек. И сколько бы раз душа не воплощалась в том или ином теле, она не умирает никогда и живёт вечно.

Большинство людей свои прошлые воплощения не помнят, однако у них всё равно сохранится большинство их пристрастий и ощущений. Раз уж Вселенной было угодно, чтобы та или иная душа пришла на белый свет, она приобретает бессмертие. Смерть только заберёт одно тело, одну жизнь, но вслед за этим у души появится новое тело и новая жизнь, и, как любому живому существу хотелось бы думать – счастливее предыдущей.

В пророчествах болгарской ясновидящей много совпадений с убеждениями буддистской веры и с их верованием в реинкарнацию души, к которой приводит смерть. По учению буддистов, смерть приводит к тому, что, сбросив одну оболочку, душа приобретает другую.

Только вот что это будет за оболочка, зависит от предыдущего воплощения души. И кто наделал много зла, после смерти может воплотиться не в тело более счастливого человека, а в какого-то животного, а то и вообще – в растение. По христианской же религии считается, что растение хоть и живой организм, но бездушный.

Почему, по мнению Ванги, многое в счастливом новом воплощении зависит от самого человека

Жить без веры человеку невозможно – грустно было бы предполагать, что со смертью всё заканчивается и наступает «ничто». Представить себе это просто невозможно. Гораздо легче и радостнее жить, зная о бессмертии своей души, и именно такой веры придерживаются христиане и многие другие религии. Египтяне пошли дальше в этом вопросе и к переходу в мир духов начинали готовиться задолго до смерти.

Ванга же поясняла, что вера в Высшие Силы к неверующему человеку зачастую приходит, когда происходят какие-то социальные потрясения. Человек вдруг на глазах добреет, с любовью начинает относиться к ближним и окружающей его флоре и фауне. А потому что теперь он хочет доказать тем самым Высшим Силам (раз уж они существуют), что он достоин их милости.

Прорицательница всегда говорила, что причина глобальных проблем – в своеобразном наказании, посланном людям за их недобрые дела и намерения. Потому что многие забыли об учении Бога и не следуют ему.

Ванга учила людей, посещавших её, чтобы они были добрее и сознательно стремились и творили лучший мир, лучшую жизнь – не только для себя, но и для самой Земли, и для будущих поколений. И если Бог увидит, что человек к этому искренне стремится, Он обязательно даст ему шанс, чтобы всё получилось. Кто же меняться не захочет, в лучший мир попасть не сможет.

Новая история окажется в руках тех, кто на все 100% использовал предоставленный шанс и добился каких-то целей. То есть, от самих людей зависит, продолжатся ли катаклизмы по всему миру или завтрашний день станет, пусть ненамного, но лучше. А значит рубить лес нужно после того, как уже начал подрастать новый, прекратить бездумное истребление животного мира и катастрофических масштабов загрязнение рек, морей и океанов.

Ещё наши далёкие предки были мудрее в этом смысле и, если наступал кризис, говорили о том, что в природе нарушен баланс. Сегодня же человечество само подвело себя к последней черте, но Земля всё ещё надеется на его благоразумие.


Выбор редакции


Еда