Понедельник, 27 сентября 2021 года

Как можно поддерживать чистоту, если нет времени на уборку

Могут происходить ситуации, когда гости неожиданно приходят в гости, и предупреждают об этом минут за 10-15. Не всегда удается поддерживать идеальную чистоту в доме, но существуют достаточно простые способы поддерживать порядок, не тратя на этот процесс много времени. Полезно понимать, на что стоит обратить внимание в той или иной зоне жилища.

Прихожая

Стоит убрать все ненужные вещи с горизонтальных поверхностей из этого помещения. Важно не забывать убрать головные уборы, ключи и другие подобные мелочи, которые могут портить общий внешний вид.

Гостиная


В этой комнате принято принимать тех, кто решил прийти в гости, и поэтому очень важно проветрить тут все очень хорошо и также убрать все, что лежит не на своих местах. Если есть домашние питомцы, то надо быстро, и это можно сделать с помощью резиновых перчаток, убрать шерсть животных. Можно быстро пройтись пылесосом, убрав весь мусор и пыль, если они есть на полу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уборка в доме может быть неутомительной, если следовать некоторым рекомендациям

Кухня

Если случилось так, что скопилась грязная посуда, то ее необходимо поместить в посудомоечную машину или залить моющим средством в раковине и замочить. Так ее можно оставить минут на 5-7. После этого всю загрязненную посуду будет отмыть достаточно просто. Стоит обратить на все детали и убрать все, что лежит не на своем месте и протереть загрязненные горизонтальные поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сохранять чистоту в доме поможет грамотно спланированная уборка

Ванная комната

Если надо быстро убрать налет с сантехнических деталей, то это достаточно просто протереть все такие поверхности губкой с уксусом, а затем бумажной салфеткой насухо. Такой способ также может помощь очистить и зеркальные поверхности. Важно не забыть убрать грязные вещи и полотенца.

Если случилось так, что гости придут неожиданно и надо быстро что-то убрать, то важно не паниковать, а быстро все разместить по местам и максимально привести жилище в порядок.


Выбор редакции


Еда