Вторник, 22 июня 2021 года

Седые волосы могут выглядеть красиво и ухожено

В настоящее время многие женщины во всем мире хотят отрастить седые волосы, чтобы больше не красить их, но по-прежнему хорошо выглядеть. Поэтому при «возвращении» к естественному цвету волос нужно учитывать ряд важных нюансов. Прежде всего речь идет о характеристике самих волос и выбранной ранее технике окрашивания.

Возвращение к естественной седине

Большинство женщин продолжают тщательно закрашивать седину. Чаще всего появление первых седых волос, в особенности, в достаточно молодом возрасте воспринимается как первый признак старения. Немало молодых девушек, которые рано начали седеть, воспринимают это как настоящую трагедию.

В таком случае дамы всеми силами противятся таким «возрастным» изменениям. Современная бьюти-индустрия предлагает множество цветов и оттенков на любой вкус. Кроме того, существует немало сложных техник окрашивания, позволяющих добиться желаемого эффекта.

Седые волосы можно покрасить в пепельный блонд, каштановый, рыжий, сделать мелирование. Между тем все больше женщин во всем мире разных возрастов стремятся к естественному седому цвету.

Подобную тенденцию все более охотно поддерживают известные женщины. Их позиция может служить примером и для других. В таком случае важно принимать во внимание ряд немаловажных нюансов.

Как хорошо выглядеть с сединой


Несколько седых прядей при правильно подобранном типе окрашивания могут оставаться достаточно незаметными долгое время. Но затем, когда седины становиться слишком много, бороться с ней становиться все трудней.

Белые корни будут слишком выделятся, если постоянно краситься в более темный цвет, чтобы избежать этого, следует подкрашивать довольно часто. С другой стороны, можно выбрать более светлый оттенок. Между тем в мире все большую популярность приобретает тенденция по возвращению к естественной седине.

Очень часто подобные изменения идут на пользу женщине. Пепельные пряди в сочетании с правильным образом придают не только гармоничности, но свежести.

Тем, кто решился на подобные изменения, важно помнить, что переход естественному цвету должен определяться типом волос, а также ранее применяемым окрашиванием. Чем темнее были окрашенные волосы, тем сложнее вернуться в свой цвет.

В таком случае мастер может подобрать определенную технику окрашивания, например, мелирование. Возможно, решением станет короткая стрижка. Дело в том, что переход к естественной седине для обладательницы длинных волос может занять несколько лет.


Выбор редакции


Еда