Вторник, 22 июня 2021 года

Эффективные методы борьбы с отёками под глазами женщинам после 40 лет

Каждая женщина после 40 лет задавалась вопросом, как бороться с отёками под глазами с утра, особенно после активного вечера. Оказывается, есть средства, которые помогут справиться с этой проблемой за несколько минут.

Секреты борьбы с отёками под глазами женщинам после 40 лет

1. Массаж верхней области носа

Особого внимания требует кожа справа и слева от носа, там, где чаще всего остаются следы от очков.

2. Картофельный сок

Народные средства очень актуальны и в наше время. Сок картофеля эффективно устраняет отёки под глазами и осветляет тёмные круги. Можно приложить тонкие кусочки сырого картофеля к векам, либо натереть его на тёрке. Оставить на 10 минут.

3. Холодные ложки

Снять мгновенно отёки помогут ложки, заранее оставленные в морозилке. Холодный металл сужает кровеносные сосуды и проблемы, как и не бывало. Аналогично, насчёт кубиков льда.

4. Сливки

Как ни странно, но этот продукт в холодном виде, поможет быстро избавить от мешков под глазами. Используйте ватные диски, прикладывая компрессы под глаза. После того, как сливки станут комнатной температуры, повторите процедуру в течение 10 минут.

5. Огурцы

Они хорошо освежают кожу и помогают в борьбе с отёками за 20 минут. Для большей эффективности можно натереть на тёрку, поместить в марлю и сделать компресс.

6. Правильное питание

Для того, чтобы предотвратить появление отёков, в первую очередь рекомендуется заняться внешними сбоями в организме: упорядочить питание, насытить организм белком, исключить из рациона специи, сладости, фаст-фуд, кофе. Врачи советуют употреблять в пищу, как можно больше рыбы и овощей, проводить больше времени на свежем воздухе, избавиться от вредных привычек, заниматься спортом, высыпаться.

7. Увеличить потребление воды

Важно запомнить, что при отёках не эффективно сокращать потребление воды, это не влияет на образование отёков под глазами.

8. Не умываться водопроводной водой

Чем старше становится женщина, тем большего ухода требует её кожа. В 40 лет уже строго запрещено умывать лицо водой и не изучать состав своей косметики. В противном случае это грозит появлением морщинами, отёками и прочими возрастными проблемами. Можно кипятить воду для умывания и добавлять в неё 1 чайную ложку соды.

 Правила ухода за кожей лица в 40 лет


Обязательное использование антивозрастной косметики. В состав неё должны входить такие обязательные компоненты, как:

  • циклогексасилоксан — силикон, отвечающий за гладкость кожи и ее мягкость;
  •  масло карите — идеально питает;
  • магний — микроэлемент, который способствует улучшению кровообращения и влияет на цвет лица;
  •  масло арганового дерева — также питает и разглаживает морщины;
  • витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами;
  • ретинол (витамин А) и эластин — обеспечивают упругость кожи и борьбу с морщинами.

Особое внимание нужно уделить нежной коже вокруг глаз. Рекомендуется использовать двухфазные растворы для снятия макияжа, мицелярную воду, жирные лосьоны, крема.

При отёчности по утрам используем ватные диски, смоченные тоником, которые содержат успокаивающие компоненты. Для достижения лучшего эффекта оставьте их на несколько минут под глазами.

Причины отёчности глаз с утра

Регулярное недосыпание является самой распространённой причиной образования мешков под глазами.

1. Задержка жидкости

Это можно наблюдать каждый месяц во время гормональных изменений или во время беременности.

2. Неправильное питание

Неправильное питание, а также чрезмерное употребление соли и сахара. В ежедневном рационе должна присутствовать клетчатка.

3. Возрастные изменения

После 40 лет отёчности под глазами не избежать, кожа становится тонкой и провисает. Но это не значит, что за ней не требуется уход. Каждодневные процедуры улучшат ситуацию.

4. Постоянная усталость

Когда человек постоянно находится в стрессовой ситуации, организм не выводит жидкость, а накапливает её на лице, в виде мешков. Чтобы этого избежать, следует больше посвящать времени отдыху.

5. Слёзы

Если женщина накануне плакала, то следы этого гарантировано отпечатаются на лице. Это объясняется тем, что солёные слёзы раздражают кожу и образовываются припухлости.

6. Хронические отёки

Хронические отёки намного тяжелее убрать, чем припухлости. И патчами эту проблему не решить.


Выбор редакции


Еда