Пятница, 25 июня 2021 года

Как приготовить березовый сок с лимоном

Березовый сок можно закрыть в банках с добавления лимона, лимонного сока, мандарина или долек апельсина. Есть и другие рецепты данного напитка. Чтобы сохранить его полезные свойства, советуют правильно приготовить.

Рецепты приготовления березового сока

С приходом весны, многие люди стараются собрать березовый сок. Но так как его употреблять нужно в течение дня, существуют рецепты с добавлением разных фруктов, которые помогут сохранить не только вкус, но и полезные свойства сока.

Березовый сок с лимоном

Для его приготовления стоит взять: березовый сок, дольки лимона, сахар. Березовый сок ставят на огонь, дольки лимона режут кружочками, засыпают сахаром, ставят на огонь дают закипеть.

Вливают в березовый сок, как только закипит снимают с огня и сразу же закатывают. Данный сок обладает противовоспалительным и противомикробным свойством. Его советуют употреблять во время понижения иммунитета, помогает при сильном кашле и высокой температуре.

Березовый сок с апельсином

Данный сок улучшает работу сердца, защищает организм от различных вирусов. Готовят без добавления сахара. Березовый сок ставят на огонь, добавляют дольки апельсина.

Как только закипит — процеживают и закрывают. Данный березовый сок обладает особыми свойствами, помогающими улучшить самочувствие, настроение.

Березовый сок с клубникой

Если есть мороженная клубника, её можно добавить в березовый сок и закрыть. Предварительно размораживают клубнику, засыпают сахаром. Как только пустит сок, ставят на огонь и проваривают в течение 15 минут. Добавляют лимонную кислоту и кладут всё в березовый сок.

Ставят на огонь, доводят до кипения и закатывают в подготовленных стерилизованных банках. Данный рецепт приготовления позволяет человеку избавиться от проблем связанных вирусными заболеваниями. Обладает защитной функцией, помогающей улучшить работу иммунной системы.

Польза и вред березового сока


Березовый сок советуют собирать ранней весной. Но если береза продолжает плакать до мая, он также считается полезным и обладает многими свойствами, помогающими человеческому организму улучшить своё самочувствие.

Положительно влияет на работу сердца, желудка, мозга. Его употребление оказывает противовоспалительными свойствами. Является хорошим средством для нормализации артериального давления.

В состав березового сока входят следующие витамины и минералы такие как: кальций, калий, магний, марганец, витамины группы А, В, С, йод и другие полезные вещества, которые улучшают работу всего организма. Березовый сок рекомендуют при кожаных заболеваниях, во время нервных срывах, при аллергических реакциях, для облегчения инфекционных реакций.

Стоит употреблять после операций, при простудных заболеваниях. Вред может нанести лишь в том случае, если был собран вблизи различных заводов и автомагистрали. Не советуют употреблять тем людям, у которых есть аллергия на берёзовую пыльцу.


Выбор редакции


Еда