Понедельник, 20 сентября 2021 года

Почему в современном мире быть мамой стало не модно

Многие женщины среднего возраста стали замечать формирование новых ценностей в обществе: материнство не только перестало «быть в моде», но и порицается молодыми девушками. Они все реже решаются подарить миру новую жизнь, отстаивая свои интересы и точку зрения, которая не всегда совпадает с мнением старшего поколения.

Почему быть матерью стало не модно: новые ценности общества

Многие женщины старшего поколения уверены, что быть матерью стало не модно у молодежи, ведь молодые девушки максимально оттягивают такое важное событие в их жизни, не серьезно относятся к идее принести жизнь в мир.

Пожить для себя


Данная концепция во многом не понятна людям старшего поколения, ведь их растили в совершенно других реалиях и прививали семейные ценности. Современная же молодежь более склонна к тому, чтобы изучать себя, познавать мир, путешествовать, учиться и искать свое предназначение в жизни, вместо того, чтобы строить семью в раннем возрасте.

Больше возможностей

Современная молодежь имеет больше возможностей для реализации своего потенциала, чем даже их родители. Многие специалисты считают закономерным и правильным то, что молодые девушки не торопятся стать матерями.

Материальное обеспечение

Желание молодых людей достичь материального благосостояния прежде, чем заводить семью, не понятно многим родителям, заставшим советское время, ведь они строили семью в самое тяжелое время и знали, что лучшего времени может не быть.

Медийная показательность

Некоторую прослойку молодых людей, как считает старшее поколение, интересует только собственный статус в социальных сетях. Молодые девушки озабочены тем, чтобы выставлять свою жизнь на показ, хвастаясь мнимыми ценностями.

Как к материнству относятся молодые девушки: стереотипы и правда

На самом деле то, как молодое поколение, в частности девушки, относятся к материнству, и то, как это воспринимают их родители и окружающие, отличается.

Ответственный подход

Идеология современной молодежи говорит о том, что к планированию семьи следует подходить ответственно. Молодые девушки и парни все чаще задаются вопросам контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности.

Планирование

Планирование становится популярным подходом у современной молодежи, что говорит не об их безответственности, а о смене подхода к построению семьи. Показатели, что фиксируют снижение рождаемости в странах СНГ, как считают специалисты, частично связаны с повышением осознанности молодежи.

Все реже молодые люди становятся жертвами недостатка сексуального образования, благодаря чему понижается количество абортов и случайных беременностей.

Подготовка к воспитанию

Не только вынашивание, но и воспитание ребенка требует тщательного планирования, стратегии, материального обеспечения. Молодые матери стали более ответственно готовиться к появлению и воспитанию ребенка, занимаясь своим здоровьем, реализацией, поиском подходящего партнера.

Психологическая зрелость

Как считают опытные семейные психологи, рождения ребенка в более зрелом возрасте без психологического давления позволяет матери выйти из роддома без послеродовой депрессии, которая ранее сопровождала каждую вторую рожавшую женщину.

Психологическая зрелость, хоть и не уберегает полностью от данной проблемы, но позволяет молодой матери определить наличие проблемы и не бояться обратиться за помощью. Психологическая зрелость второго родителя не менее важна, для того, чтобы завести ребенка, ведь в молодом возрасте всем хочется больше посвятить время себе, чем ухаживать за новым человеком.


Выбор редакции


Еда