Четверг, 28 октября 2021 года

Как выбрать серьги и не пожалеть о покупке

Серьги могут стать ярким акцентом образа. Даже небольшое украшение способно привлечь внимание. Но важно правильно выбрать аксессуар. Скромные серьги-цепочки кажутся универсальным решением. Но они могут не пройти дресс-код или оказаться неподходящим украшением по другим причинам. Выбирая сережки, покупательница учитывает множество факторов. Но их можно разделить на две основные категории.

Материал сережек

Рынок бижутерии предлагает большой ассортимент интересных вариантов. Для изготовления сережек используются:

  • пластик;
  • перья;
  • ткань;
  • эмалированные элементы;
  • стекло и полудрагоценные камни.

Выбор «ингредиентов» практически неограничен. Но хотя бы застежки должны быть выполнены из драгметаллов. На странице магазина 585 Золотой https://www.585zolotoy.ru/catalog/long-earrings/ представлено много длинных моделей. Здесь же можно найти другие серьги из драгметаллов. Данный материал рекомендуют использовать не только по эстетическим соображениям. Считается, что золото и серебро обладают некоторыми антисептическими свойствами. При первичном проколе или повреждении уха лучше отказаться от сомнительных материалов. Их использование повышает риск воспаления. Чистые металлы желательно выбирать и при отсутствии ран. Покрытия и сомнительные сплавы могут привести к аллергии и воспалению. При покупке бижутерии лучше выбирать изделия с застежками из медицинской тали ил похожих материалов.

Дизайн украшений


Существует множество разновидностей сережек. Они отличаются по:

  • цвету;
  • размеру;
  • типу застежки;
  • компонентам;
  • дизайну.

Аксессуары бывают нейтральными или тематическими. Серьги могут быть незаметными или сразу привлекать внимание. Выбор зависит от конкретной ситуации и стиля владелицы. Но нужно помнить и об основных принципах. Так, любительницам массивных сережек стоит учитывать их вес. Изделия с перьями, при своих размерах, достаточно легкие. Но «настоящие» сережки с металлом и камнями имеют заметную массу. За день использования они могут вызвать только легкий дискомфорт. Но при постоянном использовании владелица рискует удлинить мочки ушей.

Многие компании, устанавливая дресс-код, учитывают и аксессуары. Даже элегантные сережки-цепочки из драгоценных металлов могут оказаться не к месту. Хотя они недостаточно длинные, подобные аксессуары могут расцениваться как нарушение техники безопасности на некоторых предприятиях. Массивные украшения создают и личные неудобства. В них запутываются волосы, аксессуар может зацепиться за одежду или ремешок сумки.

Современная мода пропагандирует свободу стиля. Принцип «сохранить бриллианты до вечера» постепенно изживает себя. Но некоторые базовые правила сохраняются. Крупные серьги с перьями или другими яркими декоративными элементами кажутся неприемлемыми для рабочей обстановки. Массивные пластиковые аксессуары (особенно, с определенной тематикой) будут неуместны на зрелой женщине; если только она не создала определенный образ.


Выбор редакции


Еда