Суббота, 12 июня 2021 года

Водолей уходит в тень, а Лев предпочитает открытое сражение: как обижаются знаки зодиака

Темперамент и черты характера людей во многом определяются датой рождения. Созвездия влияют и на то, как долго будут хранить в душе нанесенные обиды различные знаки зодиака. Есть такие, которые не забудут нанесенные им обиды очень долго, а есть и те, которые предпочитают вообще не помнить обид.

Телец

Он считается одним из самых злопамятных знаков. Забыть обиду и простить обидчика ему не даёт врожденное упрямство. Но он не ограничивается просто запоминанием обид – Телец, которого вывели из себя, обязательно будет мстить. Для начала, он порвет отношения с серьёзно обидевшим его человеком, а затем, постарается превратить его жизнь в ад.

Рак


Нанесенные обиды этот знак будет помнить очень долго. Даже, если он сам себе их надумал. Обидчика непременно ожидает изощренная месть Рака, причём, чаще всего, тогда, когда тот её не ожидает. Ведь, обиды Рака не имеют срока давности. Общаясь с представителями этого знака, следует тщательно продумывать каждую фразу и стараться сгладить возможное трение, чтобы потом не оглядываться постоянно через плечо, ожидая неприятностей.

Скорпион

Этот знак считается королём мести и обид. Сам невероятно обидчивый, он никогда не упустит случая нанести обиды окружающим его людям. Ссоры и конфликты – его стихия. Он намеренно старается раздуть конфликт, для того, чтобы иметь возможность подпитаться исходящей от противника эмоциональной энергией. Причём, Скорпион безжалостно жалит оппонента, нанося удары в самые больные места, изматывая того морально и физически. Но ссора – это не повод думать, что Скорпион остыл и забыл или простил обиду. При каждом удобном случае, он будет изощрённо мстить.

Овен

Людей, рожденных под этим знаком, можно обвинить в чём угодно (они вспыльчивы, бесцеремонны, эгоистичны), но только не в мстительности и длительном хранении обид. Все споры и конфликты они предпочитают решать мгновенно. Причём, во время ссор, они часто могут жестоко обидеть человека, о чём вскоре будут сожалеть. Овны быстро вспыхивают и быстро отходят, предпочитают не носить обиду, как камень за пазухой и не любят мстить.

Рыбы

Они чувствительны и ранимы, склонны обижаться по любому поводу, даже ничтожному. Но долго помнить обиду они не могут, предпочитая сразу жаловаться на обидчика знакомым, друзьям и родственникам, а также придумывать ему различные наказания у себя в голове. Возможно, Рыбы проявят своё недовольство на словах, но до настоящей мести дело не дойдёт. Этот знак легко идёт на примирение, стоит только проявить к нему внимание, заботу и ласку.

Лев

Царственные Львы не любят таить обиду и вынашивать планы мести. Обидевшего их человека, ожидают мгновенный ответ сокрушительной силы. Причём, воздействие может быть как моральным, так и физическим. Когда вспышка гнева пройдет, Львы видя разгромленного оппонента, могут даже сменить своё негодование на снисходительное покровительство. Мстить они точно не будут.

Близнецы

Этому знаку совсем несвойственно конфликтное поведение. Они, чувствуя приближение ссоры, пытаются всеми силами избежать её. Но если это не удается и человек обижает Близнецов, они тут же выплеснут ему в ответ весь накопленный, походя, негатив и компромат на него и, чтобы не нервничать, забудут об обидчике навсегда. Это человек перестанет для них существовать.

Водолей

Водолеи плохо переносят ссоры и обиды, хотя всеми силами стараются не подать вида, что их самолюбие задето или они обижены. Агрессивность и мстительность – не их конек. Водолеи предпочтут самоустраниться, постараются не замечать обидчика и не предпринимать никаких ответных действий.

Козерог

Дотошный Козерог подходит к разбору конфликта основательно. Он обязательно должен проследить его истоки, а также попытаться максимально выгодно его урегулировать. Этот знак не будет тратить свои нервы, время и мозговые ресурсы на бесполезные обиды. Для него проще игнорировать обидчика.

Стрелец

Этот знак способен долго «не замечать» наносимые ему обиды, избегая конфликтов. Но, когда чаша терпения переполнена, Стрелец вполне способен начать войну с обидчиком. Но это для него не самоцель. Если немного переждать гнев этого знака и спокойно объяснить ему причину конфликта, поговорить с ним о жизни, то вполне можно помириться с ним.

Дева

Рассудительную, застенчивую и чрезвычайно ранимую Деву очень легко обидеть. Но сразу отвечать обидчику этот знак не будет. Ему нужно время, чтобы разобраться в себе и причинах конфликта, причём основательно. При каждом удобном случае, Дева не преминет напомнить обидчику о нанесенной ей обиде. Месть её будет скорее неосознанной, чем изощренной и продуманной.

Весы

Этот знак очень легко обижается, но и помириться с ним довольно просто – достаточно аргументированного извинения и скромного подарка. Обидевшись, Весы сильно расстраиваются и теряются. Однако, в деле мщения, они дальше рассказов всем и каждому о недостатках и тайнах обидчика, причём в приукрашенном бурной фантазией Весов виде, чаще всего не заходят.


Выбор редакции


Еда