Понедельник, 27 сентября 2021 года

Шунгитовое мыло показало достойный результат при использовании как дезодорант

Дерматологи рассказали, в каких случаях лучше использовать шунгитовое мыло. Современные производители стали добавлять шунгит в состав дезодорантов. На удивление, результаты оправдались. При этом шунгит получит широкую огласку в применении.

Особенности шунгитового мыла

Дерматологи признали, что применение шунгитового мыла в косметологических целях действительно настоящая находка. Это природное, а самое главное экологическое средство, способствующее очищению. Средство производится на воде, настаивается при этом на шунгите. Сам элемент представляет из себя минерал, добываемый в горах. Он существует на планете более 2 млрд лет.

Из шунгита производят жидкое и твёрдое мыло. Средство обладает антиоксидантным свойством. Помимо этого, делаются пасты, которые снимают локально воспаления. Вода, настаиваемая на шунгите, способна бороться с проблемными участками кожи.

При регулярном использовании, например, шунгитового мыла, улучшается состояние кожи. При помощи него можно убрать мелкие морщинки, а также кожные воспаления. К тому же он борется с неприятным запахом пота. Улучшить можно и состояние волос. Для этого после мытья головы следует сполоснуть волосы водой, которая настаивалась на шунгите.

Шунгит используется в виде дезодоранта


Основные свойства шунгитового мыла достигаются за счёт его состава. Помимо горного элемента, добавляются настои из ромашки, листьев берёзы, алоэ, зелёного чая. Также можно добавить масло можжевельника.

При помощи дезодоранта из шунгита можно предотвратить образование бактерий в пазухах подмышек, к тому же убрать неприятный запах пота. Особенно без него не обойтись в тёплое время года. Дополнительным преимуществом является то, что такой дезодорант не оставляет следов на одежде. При этом расход минимальный. Эксперты считают, что одного такого дезодоранта может хватить на 5 и более лет при регулярном использовании.

Как можно использовать шунгитовое мыло

Дерматологи выделили ряд областей, где можно применить шунгит. Например, его используют для обработки ран или поражённых участков кожи. Для этого следует взять шунгитовое мыло и нанести на нужную часть эпидермиса. Подождать минут 10 и смыть. После процедуры важно нанести увлажняющий крем.

Шунгитовое мыло можно использовать при проблемах с перхотью или чрезмерным выпадением волос. Нужно просто намылить на корни средство и смыть проточной водой. Проблемы с акне и пигментацией также легко исправить. Дерматологи советуют 2 раза в день умываться мылом из шунгита. Таким образом кожа станет чище.


Выбор редакции


Еда