Четверг, 23 сентября 2021 года

Ловушка бедности: как в неё не попасть, всего один важный совет

В ловушку бедности сами себя загоняют те, кто откладывает сбережения «на чёрный день». Копилка – дело, безусловно, хорошее и нужное, но только для светлой цели. В школьные годы кто-то откладывал деньги из тех, что мама давала на мороженое, и потом приобретал какую-то заветную вещицу. Но с возрастом и запросы становятся другими, а потому и накопления – большими.

Какие рекомендации по накоплению денег есть в народных приметах

Иногда человек копит деньги для приобретения желаемого годами, и часто делает это не так, как нужно, да ещё и нищету на себя навлекает.

Во-первых, не надо жалеть денег на приобретение хорошего кошелька – деньги должны храниться не в карманах, кое-как скомканными, а в нём. Лучше выбрать кошелёк красного цвета (мужчинам можно коричневого), и что важно – из натурального материала. Старый кошелёк нельзя просто выбросить в мусор, лучше всего его сжечь.

Читайте также: Чем опасен портал в другой мир: что гласят легенды

В первую очередь тратить следует мелкие монеты, купюры надорванные, грязные или исписанные. Не рекомендуется класть в кошелёк старые чеки, счета, использованные билеты и прочий мусор.

Не следует пополнять свои накопления средствами, которые пришли случайно или были добыты нечестным путём. Их лучше отдать в виде милостыни или пожертвовать на лечение. Это станет причиной появления позитивной энергетики и залогом материального благополучия.

Маленькие финансовые хитрости


Часто можно услышать фразу: «Деньги любят счёт». Любят, но не те, которые составляют накопления. Их, наоборот, пересчитывать нужно пореже.

Финансовая удача улыбнётся человеку с маленьким талисманом в его кошельке. Им может считаться, к примеру, банкнота, на которой в надписях присутствуют цифры года рождения владельца кошелька. Может это быть и не купюра, а монета с таким набором цифр. Фотографиям членов семьи в кошельке не место, они будут мешать денежному потоку.

Всё до копейки из кошелька тратить никогда не следует. Хоть одна банкнота, но должна оставаться в кошельке всегда.

Читайте также: Ладони известных людей: что по особым знакам на них определяет хиромантия

Часто можно услышать фразу по поводу того, что кто-то копит деньги на чёрный день. Это очень неправильно, финансовому положению это никак не поможет. Человек только притягивает таким образом ту ситуацию, о которой думает, откладывая деньги. И она наверняка придёт, и от накоплений останется «пшик».

Копить денежные средства рекомендуется на что-то светлое и жизнеутверждающее: детям на свадьбу, себе на отпуск, на подарки близким и родным людям и т. д.

Как провести ритуал под названием «Волшебная заначка»

Есть один старинный ритуал, который помогает накопить определённую сумму за достаточно короткий срок. Причём им могут воспользоваться и люди бережливые, и транжиры по натуре. Главное, чтобы человек верил в то, что делает, и выполнял всё необходимое.

Берутся денежные знаки в количестве 27 единиц. Можно взять купюры и монеты любого номинала. Сколько всего денег получится в сумме – не столь важно. Далее нужно определиться с тайничком для хранения денег. Можно просто под матрац положить заначку, можно под это дело книгу использовать, можно просто в банку складывать – вариантов может быть много.

Читайте также: О чем не стоит говорить на исповеди и что ещё нужно знать об этом таинстве

Когда место хранения определено, берётся одна банкнота или монетка и со словами: «Заначка на удачу! Денежку кладу и счастливо живу!» прячется в подготовленный тайник.

Действо повторяется изо дня в день без пропусков, в течение 27 дней. Один пропуск – и магия теряет свою силу – ничего не получится. Так что ритуал хоть и простенький, но отношения к себе требует самого серьёзного.

Благодаря «Волшебной заначке» денежный поток придёт в гармонию, а у человека выработается привычка накопления денег при позитивном настрое.


Выбор редакции


Еда