Понедельник, 25 октября 2021 года

День Святой Матроны и финского языка отмечают 9 апреля 2021 года

В пятницу, 9 апреля 2021 года, отмечают несколько праздников, один из которых – День финского языка, по церковному календарю – день Святой Матроны, которая обладала даром исцелять людей. Принято чтить память святой, уделять внимание семье.

История праздника Матроны Солунской

9 апреля 2021 года отмечают праздник Святой Матроны Солунской. Православные люди ходят в церковь и чтят память святой, ставят свечки за упокой души. Почитание Святой Матроны очень велико среди верующих, люди, которые обратились к ней за помощью, всегда находили ответы на заданные вопросы.

Матрона Солунская жила в III-IV столетии, родилась в бедной семье. Из-за своей красоты её отдали в рабство солунскому военачальнику. Девушка была из христианской семьи, верила в Бога. Старалась тайно ходить в церковь и молиться ему. Когда об этом узнала жена солунского военачальника Павтила, она сильно избила девушку и отправила в каморку. Девушка долго не могла говорить.

Когда раны зажили, всё наладилось. Но она не могла жить без веры в сердце. Снова ночью ушла тайно в церковь. Жена военачальника на этот раз привязала Матрону, избив батогом, оставила без воды и пищи. Когда рано утром она пришла и открыла двери, девушка стояла развязанной и без верёвок на руках.

Злая хозяйка начала сильно бить девушку палками, не замечая, что она уже не дышит. Безжизненное тело Матроны выбросили с городской стены. Христиане увидели и похоронили ее.

По словам очевидцев, люди, которые молились за душу Матроны Солунской, обретали счастье в своей жизни. Если в семье неудачи, ссоры с любимым человеком, советуют помолиться Святой, тогда всё может наладиться.

Праздник имеет название Матрена Настовница, а всё по той причине, что 9 апреля могут быть заморозки.

Как молиться перед иконой Матроны Солунской


По мнению верующих людей, лик Матроны имеет особую энергию, те, кто к нему прикасался, набирался силы и бодрости, избавлялись от проблем со здоровьем. В Православной церкви Матрону Солунскую причислили к лику святых. Ей молятся, ставят свечи за упокой души, просят помочь в различных делах.

Существует мнение, если сказанные слова к Матроне будут искренними, она обязательно поможет решить проблемы как в жизни, так и со здоровьем. Особое внимание советуют уделить 9 апреля молитве к Святой. Слова должны быть сказаны от души и чистого сердца. Лишь тогда она сумеет помочь в трудную жизненную минуту.

Что можно и нельзя делать 9 апреля в день Святой Матроны

Верующие люди ходят в церковь, ставят свечи, просят прощение за сделанные грехи. Можно 9 апреля уделять внимание семье, заниматься различными делами, идти в церковь, молиться. Это все привлечёт удачу и счастье в дом. Можно уделить внимание уборке и семье.

Святая выступает как заступница хозяек. В данный праздник девушки просят помощи. Советуют уделять внимание приготовлению постных блюд и угощать ими гостей и других людей. Матроне советуют молиться, чтобы был хороший урожай. Особое внимание уделяют работе по дому. Нельзя лениться, говорить друг другу гадости, болтать без дела.

Рано утром стоит сходить в церковь и поставить свечку возле лика Святой и попросить прощения за все сделанные грехи. Нельзя из дома выносить ссоры.

Приметы и суеверия 9 апреля

Особое внимание уделяют приметам и суеверия

  1. Если 9 апреля низко летают птицы – к дождю и смене погоды. Животные прячутся – к морозу.
  2. Пошел дождь, значит лето будет мокрым и холодным, солнце на небе. Стоит ожидать теплого лета.

Если холодно на улице, такая погода продержится до конца апреля.

Другие праздники 9 апреля 2021 года

9 апреля 2021 года отмечают День финского языка, празднуют его в Финляндии. Его начали праздновать в 1960 году. 9 апреля во всех школах Финляндии идут открытые уроки, дети показывают свои знания. По желанию учителя меняются местами с детьми.

Кто-то преподаёт, а учителя отвечают на вопросы студентов, учеников. Данная практика привлекла внимание многих людей. В библиотеках читают книги на финском языке.

В Тунисе отмечают день памяти Мучеников. Люди собираются в центре города и вспоминают о событиях, которые произошли 9 апреля 1938 года.

9 апреля ещё отмечают праздник Девятнадцатого дня месяца Джалал. Арабский праздник, если его перевести – означает «Слава».


Выбор редакции


Еда