Пятница, 6 августа 2021 года

Мнение мужчин о том, кто виноват в мужских изменах

В отношениях между мужчиной и женщиной нередко возникают серьезные проблемы, одна из которых – мужские измены.

В некоторых семьях мужчины, ставшие на путь измены, в душе раскаиваются о своем поступке и страдают от того, что никак не могут сделать свой выбор: разводиться или сохранять семью.

Эти страдания не дают спокойно жить, забирают энергию, и порой даже вызывают депрессию. У этих мужчин нет желания приниматься за что-либо. Но самое интересное то, что в мужских походах на сторону они обвиняют только женщину.

Мужчина элементарно делает вывод, что если он уходит к другой, то виновата в этом только его бывшая жена, которая его не ценила и не понимала. Вот ему и надоело каждый день выслушивать ее нотации и регулярно кушать ее борщи.

Хочется разнообразия. Вот он и находит ту, которая ценит его достоинства и вносит разнообразие в ежедневную рутину.

Но это ошибочное мнение. И вот почему

Представьте, вы начинаете встречаться с девушкой. И уже на первом свидании она требует (не просит – требует) купить ей айфон последней модели. Или же при вас звонит по телефону своему бывшему ухажеру и начинает с ним болтать. Тогда вы задаете себе вопрос: «А я здесь для чего? Для мебели?». Встаете и тихонько уходите, а она этого даже не замечает.

Но бывают и другие ситуации. Например, девушка сходу начинает учить вас жизни, все равно как школьный старичок-завуч.

Учитывая то, что девушка вам нравится, а свидание у вас первое, или второе, вы можете дать ей еще один шанс, чтобы она осознала свою ошибку. Но если и дальше повторяется то же самое – у вас возникает мысль, что нужно расстаться с ней навсегда, пока вы ей ничем не обязаны. И пусть разбирается со своими проблемами и заморочками сама.

Если вы состоите в браке


Вы находитесь в браке от двух до десяти лет и больше. Кажется, этого времени достаточно для того, чтобы разобраться в своих отношениях, и хорошо знаете вашу женщину. Когда-то вы обещали любить ее и заботиться о ней. Так почему вы теперь решили, что можете ей изменять? И почему виновата в этом только ваша супруга?

Да, действительно, женщина может быть капризной, на то она и женщина. Она может не всегда понимать ваши желания, ценить вашу заботу и поддержку. Это все правда, и от этого никуда не уйти.

Правда и в том, что вы зарабатывали деньги для семьи, никогда не обижали и не били ни своих детей, ни супругу.

Но ваша женщина все равно чувствует себя несчастной. А кто, как не вы, обещали сделать ее счастливой? Разве это не ваша ответственность?

По мнению психологов, ответственность должна быть обоюдной. Каждый должен ответить за то, чтобы лучше понимать, чего хочет партнер. А если в семье будет взаимопонимание – то ни мужчина, ни его половинка не станет искать утешение где-то на стороне.

Безусловно, если взаимопонимание полностью отсутствует,  то лучшее решение – развод. По крайней мере, это будет честно, а не прятки за углами с любовницей.


Выбор редакции


Еда