Среда, 29 марта 2023 года

Праздники, которые принято отмечать 2 апреля 2022 года

Всего самых значимых праздников, которые отмечают 2 апреля 2022 года, можно отметить три. Кроме того, есть и другие менее известные. Так, 2 апреля отмечают Всемирный день распространения знаний о такой тяжелой болезни, как аутизм, а также Международный день детской книги и День единения народов стран России и Беларуси.

Всемирный день распространения информации об аутизме

Такой праздник ведет свою историю еще с далекого 2008 года. Установила его Генеральная Ассамблея ООН. Самая важная цель праздника состоит в том, чтобы как можно большему количеству людей в мире рассказать о том, что люди болеют и страдают из-за аутизма, а помочь им крайне важно.

Дело в том, что весьма много детей страдают из-за этой болезни. Специализированные государственные организации, а также общественные, в этот день по идее должны рассказывать о насущной проблеме всем, кому только можно. По этому поводу заранее производятся буклеты о предстоящих лекциях, где более подробно рассказывается о болезни.

Отдельно стоит подчеркнуть, что аутизм представляет собой нарушения в нервной системе. Обычно болезнь начинает проявлять себя в первые три года жизни ребенка. При этом есть четкие симптомы, которые указывают на проблему. Так, малыш не стремится к коммуникации, интересы у него ограниченные, часто повторяющийся репертуар поведения, нет социальных взаимодействий. Болезнь появилась еще задолго до того, как получила официальное название аутизм.

В исторических записях можно найти этому подтверждение. Примерно 1% людей на планете страдает из-за болезни. А что касается причин ее возникновения, то до сих пор они непонятны. Вероятно, болезнь связана с экологией, наследственностью, генетикой. Если надлежащим образом поддерживать людей, страдающих аутизмом, то они вполне могут быть равноправными участниками всего остального общества.

Международный день детской книги

Это следующий известный праздник, который отмечают 2 апреля 2022 года. Связан он с днем рождения известного сказочника из Дании по имени Ганс Христиан Андерсен, которого просто обожают не только многие дети, но и взрослые. Еще в 1967 году Международный совет по детской книге установил значимую дату. В праздничный день организаторы мероприятия пропагандируют читать хорошие интересные детские книги, которые учат полезному. Они помогают формировать достойную личность, интеллект каждого ребенка.

Главная цель праздника состоит в том, чтобы приучить детей к хорошей литературе, книжному искусству. До середины XVII века сказки детям в основном просто рассказывали в устном порядке. Для детей по большей части читали Библию. Затем в XVIII веке полюбили такие знаменитые произведения, как «Путешествия Гулливера», «Робинзон Крузо» и прочие. А в XIX веке стали появляться на свет сказки именно для детей. И значимым писателем стал Ганс Христиан Андерсен, а также братья Гримм.

А в России произведения для малышей создавали Пушкин, Носов, Гайдар, Чуковский и прочие писатели. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что в день праздника раз в два года детским авторам присуждается специальная премия имени Ганса Христиана Андерсена и вручается золотая медаль.

День единения народов России и Беларуси

Еще в 1966 году Борис Ельцин, а также Александр Лукашенко подписали в столице России договор, который объединил народы двух стран. Таким образом, был создан новый праздник. Главы государств твердо заявили о намерении дружить и поддерживать друг друга. И по сей день союз доказывает то, что он весьма крепкий. Наработки глав государств были также удачно использованы для создания так называемого Таможенного союза. Он подчеркивает, что у России и Беларуси единое экономическое пространство.

Праздник не отмечается широко, но при этом торжественные мероприятия все же устраивают по этому поводу. Так, к примеру, проводят различные конференции, на которых решают вопросы о дальнейшем развитии двух государств.


Выбор редакции


Еда