Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Гороскопы на выбор: какие виды астрологических прогнозов существуют в мире

Понятие гороскопа трактуется как вероятный прогноз, который даёт характеристику человека, содержит напутствия и советы, как поступить в том или ином случае. Имеет предсказательный характер. Астрологическими прогнозами люди занимались с древних времён. Гороскопы были распространены по всему миру. У многих народов гороскопы имеют свои особенности. Поэтому их подразделяют на несколько основных видов.

Западный (европейский) гороскоп

Принципом западного гороскопа является зодиакальный круг, состоящий из созвездий, через которые проходит Солнце в течение года. Чуть больше 2000 лет назад этот круг был разделён на 12 одинаковых частей – знаков зодиака. Имена этих созвездий соответствуют именам знаков зодиака. В настоящее время выделяют ещё одно тринадцатое зодиакальное созвездие – Змееносец, которому не соответствует ни один знак.

Основой для составления гороскопа служит схема расположения небесных тел: Луны, Солнца и звёзд в определённое время. У каждого знака зодиака есть свой звёздный покровитель, который влияет на характер представителя определённого знака, определяет его сильные и слабые стороны, определяет пути развития.

В западном гороскопе знаки зодиака ещё подразделяются на стихии. Их четыре: Огонь, Вода, Земля и Воздух. В каждом знаке все стихии присутствуют в определённой мере. Но главенствующая больше всего влияет на характер, внешность и поведение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ключевые тенденции 2021 года, круто изменяющие жизнь Козерогов

Восточный гороскоп


Астрология на Востоке была развита всегда. Она была и остаётся неотъемлемой частью жизни восточных народов. В составлении Восточных гороскопов учитываются и знаки зодиака, и стихии, и года по Китайскому календарю. Так, например, у китайцев каждый год проходит под знаком какого-либо из 12 животных. При этом учитываются ритмы Луны, Солнца и Сатурна. У них 5 стихий: Огонь, Вода, Металл, Дерево, Земля.

У монголов стихий иногда насчитывается шесть – добавляется стихия Воздуха.

В Японии 5 основных стихий подразделяются ещё на янские и иньские. Их называют «старший брат» и «младший брат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчины каких знаков зодиака могут непреднамеренно разочаровать женщин

Индийский гороскоп

В Индии астрология имеет более 5-тысячелетнюю историю и официально признаётся наукой. Она не столь популярна, как западная, но зато более точна. В индийском гороскопе удаётся добиться более детальной индивидуализации благодаря тому, что он разбит на 27 главных позиций –накшатр. У каждого такого знака есть свой тотем-покровитель.

Ещё одной особенностью индийского гороскопа по дате рождения является то, что он делает упор на любовную и сексуальную сферу, рассматривает его природную животную сущность и силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не утратившие молодость: знаки зодиака, которые долго не стареют

Ещё некоторые распространённые гороскопы

В мире существует множество и других гороскопов, которые по-своему интересны. Они также дают характеристики для людей, предостерегают и предоставляют необходимые советы.

Зороастрийский гороскоп возник сравнительно недавно. Ему дала путёвку в жизнь Авестийская Школа Астрологии под руководством Павла Глобы. При его составлении учитываются циклы Солнца и Сатурна. Этот гороскоп-календарь составляется на 32 года, каждый из которых имеет свой тотем и анти-тотем.

Гороскоп друидов (галльский) по дате рождения опирается на особенности деревьев. У них 22 знака гороскопа, у которых по космологии друидов два периода действия.

Египетский гороскоп имеет 12 знаков зодиака, каждому из которых покровительствует свой бог, наделяющий их определёнными чертами характера.

Кельтский цветочный гороскоп-календарь имеет 36 частей (по декадам года). Каждому такому периоду соответствует какой-то цветок. Он и наделяет человека, родившегося в эти дни, определенными качествами.

Уникальный славянский гороскоп разбит на 16 частей, ориентирован на тотемных животных каждого периода.

В финикийском гороскопе упор делается на день недели, в который был рождён человек.

Эти все гороскопы дают общую характеристику определённому человеку по дате или дню рождения. Но наиболее точными являются личные гороскопы, которые профессиональные астрологи составляют, беря во внимание не только время, но и место рождения. Зная свой гороскоп, можно некоторые качества характера откорректировать, некоторые усилить, обратить внимание на основные моменты своего духовного развития.


Выбор редакции


Еда