Суббота, 17 апреля 2021 года

Какой церковный праздник отмечают 27 марта 2021 года

Уже не первый год все верующие люди в Российской Федерации и в других странах мира отмечают 27 марта 3 церковных праздника. Не стал исключением и 2021 год. Все святые сделали большой вклад в развитие православия по всей земле.

Историческая основа праздника 27 марта во имя преподобного Венедикта Нурсийского

Святой появился на свет в городе Нурсия. Родители мечтали, дабы сын получил хорошее образование. Именно поэтому они отправили его в Рим. Однако город неприятно удивил святого. Вокруг было все настолько безнравственно, что ему не хотелось даже там находиться. В эту минуту Венедикт понял, чего на самом деле хочет от жизни.

Затворничество

Венедикт принял решение посвятить свою жизнь Господу. Сначала он поселился при церкви. Однако очень скоро пошла молва о нем. Дабы получить уединение, он отправился еще дальше. Венедикт оказался высоко в горах. Там он познакомился с отшельником. Через некоторое время он постриг святого в монахи. Также помог найти пещеру для жилья.

В такой пещере Венедикт проводил все время. Он молился. Периодически ему приносил еду отшельник. Однако ее было мало. На протяжении 3 лет святой провел в затворничестве. Он пытался перебороть в себе все искушения. В итоге ему удалось выполнить задуманное.

Такой образ жизни пришелся по душе и многим другим людям. Все они начали приходить к Венедикту, дабы получить знания. В скором времени учеников стало много. Дабы все привести в порядок, святой их поделил на общины. Их было 12. Венедикт поставил перед всеми строгие правила. Некоторым ученикам они не нравились. Поэтому не обходилось без клеветы и даже преследований.

В один момент Венедикту все надоело, и он поселился на горе. Там святому удалось основать монастырь. Вскоре он стала центром богословского образования. Венедикту удалось собрать хорошую библиотеку. Там же он написал устав, который высоко оценили его коллеги. Они начали его использовать и в своей работе.

Дар святого

Господь видел все старания Венедикта. За такую службу он удостоил его даром чудотворения. Святой мог видеть будущее. Также своей молитвой Венедикт мог исцелять больных. Свой уход из жизни он увидел заранее.

Церковный праздник 27 марта в честь святителя Феогноста


Появился на свет святой в Константинополе. В юношестве начал увлекаться церковными канонами. Поэтому скоро начал в них хорошо разбираться. Феогносту удалось стать митрополитом Руси. В то время ему удалось побывать во многих городах своих владений, где начал решать дела.

В то время на Русь часто нападали татары. Митрополит встретился с их правителем. Тот требовал, дабы церковь платила ему дань. Феогност внимательно выслушал хана. Однако сказал, что его требования совсем не имеют никаких прав. Долгим разговором святому удалось переубедить правителя. Поэтому заплатил ему только один раз.

Много сил и нервов забрали у него дела на Западе. Ведь в те времена Литва и Польша хотели отделиться от митрополии Руси. Дабы уладить конфликт, Феогносту пришлось обратиться за помощью к патриарху в Константинополе. Тот стал на сторону святого.

За времена своего правления Феогносту удалось сделать очень много. Поэтому он остался известным не только в христианстве, но и истории Российской Федерации. Тело святого покоится в Успенском соборе.

История праздника 27 марта в память о святителе Евсхимоне

Святой появился на свет в одном из поселений в Малой Азии. Он был благочестивым и добрым человеком. Евсхимону удалось получить звание епископа. Когда к власти пришел новый император, то он запретил всем людям поклоняться иконам. Однако этот приказ святой проигнорировал. За такое непослушание у него забрали право служить в церкви.

Таким наказанием император не обошелся. Он также велел заключить Евсхимона в темницу. Через некоторое время его сослали в изгнание. Так на чужой земле он и ушел из жизни. Однако православие не забыло деятельность и старания святого во имя Господа.


Выбор редакции


Еда