Вторник, 20 апреля 2021 года

Почему женщине нельзя ходить в храм в течение 40 дней после рождения ребёнка

После рождения ребёнка мамам нельзя в течение сорока дней ходить в храмы. Считается, что в данный период женский организм очищается от всего негатива. Нельзя прикасаться к святым образам, так как это влияет на здоровье самой женщины и ее ребёнка.

Почему церковнослужители запрещают посещать храмы роженицам

После родов женщинам запрещено посещать храмы, это можно делать лишь спустя сорок дней. Существуют церковные запреты, которые советуют соблюдать. Женские послеродовые выделения называют «нечистыми», а организм постепенно начинает восстанавливаться.

Священники уверяют, что на протяжении 6 недель роженицы являются «нечистыми», поэтому запрещают им прикасаться к образам святых. Нельзя в Божьих храмах проливать кровь.

В старые времена у женщин не было хороших гигиенических средств, поэтому священники запрещали им посещать храм во время критических и послеродовых дней. Многочисленное скопление народа негативно влияет на здоровье самой женщины.

После родов женскому организму нужно восстановиться. Идти в церковь на богослужение нельзя, так как это всё могло сильно повлиять на здоровье женщины и её ребёнка.

После родов советуют оставаться дома, чтобы организм мог полностью восстановиться, а женщина не могла подхватить инфекцию или какое-то воспаление.

Священники уверяют, что ровно 40 дней ребенку нужно после появления на свет, чтобы окрепнуть. Силы и энергии ему даёт тепло матери, оставлять малыша на длительное время без присмотра родителей не советуют. Это может отразиться на здоровье малыша, а контакт с внешним миром мешает естественному единению.

Мнение врачей по поводу посещения церкви женщинами после родов


Женщинам не советуют ровно 40 дней посещать церковь, так как именно столько дней могут длиться у женщины выделения. В данные дни стоит уделить внимание не на посещения храмов и церкви, а заниматься заботами о малыше и о женском здоровье.

По мнению врачей, после рождения ребёнка женский организм ослаблен, поэтому обязательно нужно уделить внимание молодой маме. Именно благодаря ей, её здоровью, ребёнок будет чувствовать себя в безопасности. Материнское тепло, настроение передаётся маленьким детям.

Послеродовые дни советуют провести в полной гармонии с собственным телом. Употреблять только полезную пищу, положительно влияющую на молоко и здоровье как женщины, так и малыша.

Полное восстановление организма происходит за 6-7 недель. Поэтому посещение церкви нежелательно в данные дни.

Ограничения в Верхнем Завете для рожениц

В Ветхом Завете написаны различные ограничения для посещения Божьих храмов. Но Иисус Христос, по мнению священников, отменил их своей жертвой.

В разных вероисповеданиях свои правила, некоторые священнослужители не запрещают ходить в церковь женщине после родов. Считают, что нет ничего плохого в том, если женщина захотела прийти и помолиться за себя и своей ребёнка. Не запрещают крестить его и присутствовать матери во время данной церемонии.


Выбор редакции


Еда