Пятница, 16 апреля 2021 года

Полюбите себя в этой жизни и не позволяйте украсть у себя даже один счастливый день

Многие философы размышляют на тему о том, как сделать свою жизнь счастливой. Для этого нужно так мало: необходимо всего лишь понять, что счастье – это просто жить. Каждый день, каждый час. И все годы, которые отведены каждому из нас.

 

Как много нового можно открыть для себя, читая эти мудрые изречения. Стоит начать хотя бы с побудки по утрам. Какие слова подобрать, чтобы любимый человек проснулся с улыбкой?

«С добрым утром, главный человек!»

Вспомните, что вы говорите своим близким людям, пытаясь разбудить его ото сна? Наверное, так: «Вставай, мы опаздываем на работу» или «Хватит спать, пора садиться к завтраку».

Это не те слова, которыми можно разбудить. Услышав назидательный тон, любимый человек не захочет покидать мир своих грез и возвращаться после сна в мерзость бытия. Где сплошные проблемы, где суета и вечная нехватка денег.  

Без всяких слов прикоснитесь к нему пальцами, легким поцелуем, и он проснется, и сам спросит: «что, пора вставать?».

«В лютый холод песня нас с тобой согреет»


У каждого человека есть друг. Это либо друг детства, либо друг юности, либо друг всей вашей жизни.  Как узнать, что он настоящий, что всегда рядом, и первым придет на помощь, когда случится беда?

Проведи простой тест. Настоящий друг знает о вас все, и даже вашу любимую песню, и  когда он напомнит вам эти  слова, и вы споете вместе – значит, вы не ошиблись в выборе. Вот он, рядом, ваш настоящий друг.

Улыбнитесь, разразитесь громким смехом, и вас услышат и увидят

Вы попали в беду и призываете ангелов прийти к вам на помощь. А они не слышат, хоть вы ревностно обращаетесь к ним силой молитвы. Молитесь, но с улыбкой. А если найдете в себе силы – лучше громко рассмеяться. Услышав ваш смех – все ангелы придут к вам на помощь. Они отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны.

Простой пример: возвращаюсь с работы ночью, вокруг никого и сплошная темень, из которой внезапно вынырнула фигура уличного разбойника. Увидев его приближение – я громко рассмеялась.

Я хохотала так, что в здании, мимо которого я проходила, один за другим в окнах зажглись несколько огоньков, и кто-то даже вышел на балкон.

Ночной грабитель будто растворился в темноте. А я продолжала смеяться, не в силах остановиться.  Это был истерический смех, которого так испугался разбойник.  А сверху с балкона меня окликнул мужчина: девушка, с вами все в порядке? Я ответила «Да» и сразу же успокоилась. А через пять минут я уже была дома, пытаясь понять, что же со мной произошло. А ведь это был мой Ангел-хранитель, невидимая субстанция, защитившая меня от ночного ограбления.

 «Не позволяйте украсть у себя даже один день жизни»

Какое это счастье – жить. Просто жить в мире, наполненном красками и событиями, радостью и смехом. Не позволяйте плохому настроению украсть у себя хотя бы один час, или один день жизни; не позволяйте присутствовать в вашей жизни плохим, токсичным людям: скандалистам, завистникам и прочему негативу. Отойдите в сторонку, загляните в магазин, купите любимую сладость. А токсичный человек, которого вы встретили на своем пути, пусть извергает свои злые тирады в пустоту – они вас уже не касаются.

И счастлив лишь тот, в ком сердце поет

Вас может любить весь мир, но вы не ощутите себя счастливым до тех пор, пока сами себя не полюбите. Примерно так сказал о счастье философ и мыслитель Мигель Руис.

Счастливым делает только любовь, исходящая от вас самих, уверен философ. Именно та любовь, которая исходит от самого вашего сердца и делает вас счастливым. Будьте счастливы! Все люди, живущие на земле, заслуживают свое право на счастье.


Выбор редакции


Еда