Французский молочный пирог по вкусу получается такой же нежный, словно чизкейк. При этом готовится он с черносливом или же со сливами, по желанию. Стоит попробовать оба рецепта и оценить, какой нравится больше.
Молочный пирог ванильный с черносливом
Ингредиенты:
- сахарная пудра для посыпки лакомства;
- чернослив в количестве 300 граммов;
- сливочное масло порядка 1 столовая ложка;
- молоко в количестве 700 мл;
- ванилин на кончике ножа;
- сахар порядка 140 граммов;
- яйца в количестве 4 штуки;
- мука пшеничная порядка 250 граммов.
Приготовление:
- для начала следует разбить яйца в чашу миксера для вымешивания теста, добавить муку и хорошенько перемешать смесь;
- добавить в полученную массу сахар, а также ванилин, снова перемешать;
- теперь в массу необходимо добавить молоко, причем делать это аккуратно и постепенно, а не сразу все выливать, включить миксер и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Смесь в результате может получиться довольно жидкой, и пугаться этого не стоит, это вполне нормально. Тесто должно быть примерно таким же, какое обычно получается для блинов. Далее следует отставить его в сторону, чтобы оно постояло в покое на протяжении часа;
- в случае, если чернослив сухой, то его следует предварительно замочить в обычном слабо заваренном чае. В ином случае – просто обвалять в муке;
- взять емкость, отправить в нее сливочное масло и растопить. Смазать форму для выпекания – дно и бока, со всех сторон. Далее следует влить тесто, а сверху положить чернослив. Благодаря тому, что сухофрукт был предварительно обвалян в муке, он не будет топиться в тесте, а должен как бы держаться на поверхности;
- разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, после чего отправить молочное лакомство на полчаса. Далее печь выключить и дать десерту постоять внутри нее еще на протяжении 30 минут.
Через указанный промежуток времени молочный пирог достается из духового шкафа и посыпается сверху сахарной пудрой при желании. Можно также растопить горький шоколад и полить им лакомство, а сверху украсить ягодами, цукатами и кусочками фруктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ароматных оранжевых кексов, который порадует всю семью
Молочное лакомство со сливами и ромом
Ингредиенты:
- сливы без косточек в любом количестве при желании;
- ром порядка 1 столовой ложки;
- сливочное масло в количестве 20 граммов»
- мука порядка 200 граммов;
- сахар в количестве 200 граммов;
- молоко порядка 750 мл;
- яйца порядка 4 штук.
Приготовление:
- первым делом следует включить духовой шкаф и выставить температуру 180 градусов по Цельсию;
- пока печь нагревается, взять емкость, разбить в нее яйца, добавить ром, сахар, а затем муку и молоко, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
- взять форму для выпекания, хорошенько смазать ее сливочным маслом со всех сторон, после чего вылить тесто, а затем сверху выложить сливы;
- отправить лакомство в духовой шкаф и выпекать в нем на протяжении 35 минут.
Далее пирогу можно дать еще немного постоять в печи, а затем достать его и украсить по своему желанию – черным шоколадом, кусочками фруктов, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.