Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Рецепт французского молочного пирога с черносливом или сливами

Французский молочный пирог по вкусу получается такой же нежный, словно чизкейк. При этом готовится он с черносливом или же со сливами, по желанию. Стоит попробовать оба рецепта и оценить, какой нравится больше.

Молочный пирог ванильный с черносливом

Ингредиенты:

  • сахарная пудра для посыпки лакомства;
  • чернослив в количестве 300 граммов;
  • сливочное масло порядка 1 столовая ложка;
  • молоко в количестве 700 мл;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахар порядка 140 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • мука пшеничная порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует разбить яйца в чашу миксера для вымешивания теста, добавить муку и хорошенько перемешать смесь;
  • добавить в полученную массу сахар, а также ванилин, снова перемешать;
  • теперь в массу необходимо добавить молоко, причем делать это аккуратно и постепенно, а не сразу все выливать, включить миксер и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Смесь в результате может получиться довольно жидкой, и пугаться этого не стоит, это вполне нормально. Тесто должно быть примерно таким же, какое обычно получается для блинов. Далее следует отставить его в сторону, чтобы оно постояло в покое на протяжении часа;
  • в случае, если чернослив сухой, то его следует предварительно замочить в обычном слабо заваренном чае. В ином случае – просто обвалять в муке;
  • взять емкость, отправить в нее сливочное масло и растопить. Смазать форму для выпекания – дно и бока, со всех сторон. Далее следует влить тесто, а сверху положить чернослив. Благодаря тому, что сухофрукт был предварительно обвалян в муке, он не будет топиться в тесте, а должен как бы держаться на поверхности;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, после чего отправить молочное лакомство на полчаса. Далее печь выключить и дать десерту постоять внутри нее еще на протяжении 30 минут.

Через указанный промежуток времени молочный пирог достается из духового шкафа и посыпается сверху сахарной пудрой при желании. Можно также растопить горький шоколад и полить им лакомство, а сверху украсить ягодами, цукатами и кусочками фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ароматных оранжевых кексов, который порадует всю семью

Молочное лакомство со сливами и ромом


Ингредиенты:

  • сливы без косточек в любом количестве при желании;
  • ром порядка 1 столовой ложки;
  • сливочное масло в количестве 20 граммов»
  • мука порядка 200 граммов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • молоко порядка 750 мл;
  • яйца порядка 4 штук.

Приготовление:

  • первым делом следует включить духовой шкаф и выставить температуру 180 градусов по Цельсию;
  • пока печь нагревается, взять емкость, разбить в нее яйца, добавить ром, сахар, а затем муку и молоко, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
  • взять форму для выпекания, хорошенько смазать ее сливочным маслом со всех сторон, после чего вылить тесто, а затем сверху выложить сливы;
  • отправить лакомство в духовой шкаф и выпекать в нем на протяжении 35 минут.

Далее пирогу можно дать еще немного постоять в печи, а затем достать его и украсить по своему желанию – черным шоколадом, кусочками фруктов, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.


Выбор редакции


Еда