Суббота, 31 июля 2021 года

Диета 6 каш: как избавиться от лишнего веса

Благодаря диете 6 каш человек может избавиться от лишних калорий и насытить свой организм полезными веществами. Данная диета не только помогает справиться с лишними калориями, но и улучшает работу желудка, борется с плохим настроением и самочувствием. Диетологи уверяют, что благодаря ей можно наладить работу желудка и сердечно-сосудистую систему.

Польза диеты 6 каш

Многие люди занимаются поисками диет, по мнению диетологов, одна из самых эффективных – 6 каш. В её основу входит употребление шести разных круп. Именно они хорошо подходят для того, чтобы насытить организм полезными веществами и избавиться от негатива и плохого самочувствия.

Диетологи уверяют: если правильно составить меню, то можно в течение одного месяца похудеть на 5-10 килограмм.

Многое будет зависеть от того, сколько весит человек, а также на сколько он хочет похудеть. Каждая крупа является источником клетчатки, она способна очистить человеческий организм от холестерина.

Насыщает полезными витаминами и микроэлементами, благодаря которым можно улучшить своё самочувствие. Вещества, которые находятся в разных злаковых культурах, способны положительно повлиять на человеческий организм, они понижают уровень жиров и холестерина.

Крупы способны насытить организм полезными веществами, улучшают самочувствие. Рис обладает способностью выводить жиры.

Блюдо очень питательное. Помогает справиться с негативом. Дробление приема пищи способствует сохранению сытости на протяжении всего дня.

Данная диета помогает людям избавиться от тяжести в желудке. Во время диеты 6 каш стоит в течение суток употреблять 2 литра воды, ежедневно делать прогулки на протяжении 1-2 часов, делать физические нагрузки в виде легкой зарядки.

Что нужно употреблять во время диеты 6 каш


Во время данной диеты советуют составить правильное меню. Это поможет избавиться от лишних калорий в течение одного месяца. Существует несколько диет.

  1. В понедельник советуют употреблять пшеничную крупу.
  2. Во вторник стоит уделить внимание пшену.
  3. Среда – разгрузочный день с овсяной кашей.
  4. Четверг – хорошее время, чтобы уделить внимание рису.
  5. Пятница – хороший день для того, чтобы сварить ячмень.
  6. В субботу диетологи советуют употреблять перловку, а в воскресенье – смесь всех круп вместе.

Эксперты советуют, что на седьмой день можно смело употреблять разного вида крупы, как перловку, так и рис, гречку.

Меню 6 каш

Существует меню на 6 дней. Для этого стоит включить в рацион питания следующие крупы по дням недели:

  • в понедельник стоит остановиться на овсянке;
  • во вторник предлагают диетологи употребить гречку;
  • в среду – рис;
  • в четверг – чечевицу или же гороховую кашу;
  • в пятницу – манку;
  • а вот в субботу – пшено.

Чтобы избавиться от лишних калорий, на завтрак и ужин обязательно употребляют кашу, которую советуют по дням недели, обед разбавляют кефиром, фруктами и овощами. Каждый день выпивают в течение суток по 2-3 стакана воды, можно больше.

Готовить крупы советуют на масле, с добавлением небольшого количества соли. В манную положить сухофрукты, изюм. Перед тем как садиться на данную диету, советуют пройти обследование, нет ли проблем с желудком или каких-то нарушений в печени, почках.


Выбор редакции


Еда