Вторник, 20 апреля 2021 года

Как обычная куркума способна очистить от паразитов и вылечить от инфекции

Лечение паразитов куркумой не самый одобряемые врачами метод, ведь эксперты больше склонны в таком случае назначить лекарственные препараты. Тем не мене иногда обычная специя также способна стать хорошим средством в борьбе с многими проблемами.

Что такое куркума и ее лечебные свойства

Куркума – это в привычном понимании специя, которая есть на кухне каждой хозяйки. Она придает блюду цвет, немного насыщенности во вкусе. Однако редко кто догадывается применять ее в качестве лекарства, тем более эффективного средства от паразитов. Эта специя находится в категории тропических кустарников, и для изготовления и переработки применяется ни что иное, как корень, который впитывает из земли все необходимые полезные вещества и минералы.

Структура и состав этого вещества настолько уникальны, что содержат, казалось бы, несовмещаемые элементы. В частности:

  • куркумин;
  • цинеол;
  • витамин Р.

Благодаря столь богатому составу куркума действует как средство, подавляющее рост и развитие раковых клеток и опухолевых новообразований. Кроме того, препятствует развитию мочекаменной болезни, проблем с мочеиспусканием, блокирует развитие болезнетворных микроорганизмов и инфекций.

Главным плюсом этого средства перед другими вариантами домашней медицины является то, что куркума не провоцирует появление глистов, червей и паразитов, а наоборот – является средством борьбы с ними.

Куркума в борьбе с паразитами


Соотношение полезных элементов в корне куркумы настолько удачно, что воздействует на кишечный тракт паразитов в желудке очень нещадно. В частности, глисты и черви, которые любят годами жить в  человеческом теле и высасывать все полезные элементы, точно гибнут уже через 3-5 дней после приема этого лекарственного средства.

А цинеол и витамин Е, Р уже работают для того, чтобы вывести токсины и остатки ядовитых веществ из тела человека. Кроме зрелых особей и паразитов, которые имеют сформированный тракт, куркума также пагубно влияет и на личинки, яйца, зародыши глистов и гельминтов. Благодаря всасывающему эффекту и проникновению в стенки человеческого кишечника создаёт в пищеварительной системе человека среду, невозможную и непригодную для жизни подобных паразитов.

Можно вывести с помощью куркумы и таких паразитов, как:

  • лямблии;
  • амёбы;
  • аскариды;
  • острицы.

Рецепты приготовления лекарства из куркумы

В чистом виде, конечно, не стоит лечить куркумой проблемы с желудком или паразитами, но есть пара рецептов, где применение куркумы является основой лекарства.

0.5 чайной ложки куркумы и горсть брусничного листа в сушёном виде нужно залить кипятком в термосе и настаивать 30 минут, доза на 700 мл воды. Пить по 0.5 стакана до еды 2-3 раза в день на протяжении двух недель.

Чайную ложку куркумы на 250 г меда принимать нужно утром и вечером перед сном. Мед, к слову, можно заменить любым мочегонным препаратом или натуральным веществом.

Противопоказания и побочные эффекты у куркумы от паразитов

Как и любой другой препарат или вещество, куркума имеет ряд противопоказаний, а также некоторые аспекты, которые относятся к побочным эффектам. В частности,это:

  • потеря аппетита;
  • бессонница;
  • проблемы с дефекацией, запоры, расстройство желудка;
  • изжога.

В случае передозировки возможна индивидуальная непереносимость и интоксикация.


Выбор редакции


Еда