Воскресенье, 1 августа 2021 года

Что едят на завтрак в разных странах мира

Культура питания подразумевает перечень самых популярных блюд в отдельно взятой стране. Всевозможные блюда из яиц занимают лидирующие позиции в списке популярных завтраков. Но у каждого народа есть свои предпочтения и требования к первому приему пищи.

Традиционный завтрак в странах Европы

Англичане любят завтракать сытно. Стереотип об овсянке скорее миф, чем реальность. На самом деле в Великобритании принято утром есть яичницу-глазунью, пудинги и жареные соски.

Тушеный фасоль и обжаренный до хрустящей корочки бекон часто встречается на тарелке англичан. Тосты с маслом и джемом дополняют полноценный первый прием пищи. Едят они много разных яств за один присест.

Немцы едят колбасы и сыр. Израильтяне — употребляют сразу несколько блюд утром.

Своеобразная яичница, под названием шакшука. Она готовится из нескольких яиц, с добавлением овощей и специй. Хлеб и всевозможные булочки с сыром, вареньем и хумусом.

Это могут быть и мюсли, которые хозяйки подают на стол с орехами, сухофруктами и йогуртом.

Чем завтракают японцы и китайцы


Необычной кажется японская кухня. Первый прием пищи предполагает сразу несколько блюд на выбор. Это может рис. Его принято готовить на пару.

Чаще всего рис дополняют маринованными фруктами. В Японии даже утром едят рыбу и суп мисо. Данное блюдо состоит из водорослей, ракушек и сыра тофу.

Среди прочих блюд для завтрака, достойное место занимает омлет. Из напитков японцы предпочитают зеленый чай.

Заметно отличаются вкусовыми пристрастиями китайцы. Многие из них утром жарят пончики, но не круглые, а скорее напоминающие ровные палочки небольшого размера.

Блюдо называется «хворост». Это может быть лапша, чаше рисовая. Рисовая каша и клецки.


Выбор редакции


Еда