Пятница, 23 апреля 2021 года

Какие виды головной боли бывают и как решить эту проблему

Головные боли могут быть разными. К примеру, мигрень может быть пульсирующей и при этом продолжаться весьма долгий период. А есть такие виды головных болей, которые мало известны.

Головная боль порой изрядно пугает некоторых людей и вызывает даже страх. Она может быть внезапной, сильно изнурять и изматывать. Мало того, ее продолжительность бывает всего час или же целую неделю.

Оргазмическая боль

Как ни странно, но некоторые люди начинают чувствовать боль в голове перед или же во время организма в интимной жизни. При чем начинается проблема совершенно внезапно. Она отличается большой силой. При этом проблем со здоровьем даже может не быть. Лучше всего пойти на консультацию к специалисту для уверенности, что нет проблем.

Укол льдинкой


По названию головной боли не трудно догадаться, какие у нее симптомы. Она похожа на уколы прямо в голову. Приступы бывают совершенно внезапные и при этом короткие, и сильные. Наиболее часто такая проблема наблюдается у тех, кто страдает из-за мигрени или же кластерной боли. При этом исчезает она так быстро, что таблетка не успевает подействовать.

Ежедневная новая персистирующая боль

Такая боль может возникать у человека, который вообще ранее не сталкивался с головной болью, за что она и получила такое название. Отличается она тем, что может начаться совершенно внезапно и неожиданно. Возникает боль каждый день, после чего перерастает в мигрень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как родители могут «съедать» жизнь своих собственных детей

Пароксизмальная гемикратия

Такая боль отличается тем, что длится весьма короткий промежуток времени, не более получаса. При этом она возникает по пять или даже пятнадцать раз в день. А на лекарства боль реагирует по-разному при этом.

Боль выходного дня

Причиной такой боли может стать кофеин. Если человек отказывается от привычной чашечки кофе в свой выходной или пьет напиток позже, чем обычно, возникает проблема. Определить боль легко. Достаточно проследить за тем, как реагирует организм на кофе.

Для того, чтобы справится с головной болью, следует просто выпить безрецептурное обезболивающее. Если же проблема так не решается, тогда лучше обратиться к врачу.


Выбор редакции


Еда