Вторник, 3 августа 2021 года

Как родители могут «съедать» жизнь своих собственных детей

Некоторые родители заставляют детей жить своей жизнью, подчиняться им даже во взрослом возрасте. Отсюда и пошло выражение «заедать чужой век».

Раньше в деревнях и селах была весьма интересная семейная традиция. Как только дети вырастали, им давали землю, а также активно помогали строить свое семейное гнездо. Именно так и должны поступать правильные родители, которым важно, чтобы их чадо было счастливым. Но вот есть такие родители, которые никак не хотят отпустить своего ребенка, дать свободную жизнь, чтобы он строил свою судьбу. Мало того, они еще и мешают выйти замуж или же жениться.

В результате выросший ребенок становится, словно раб, батрак, который должен был просто обслуживать своих родителей. Такие родители в прямом смысле слова заедают чужой век, отбирают жизнь у наследников. Мало того, что они свою жизнь прожили, так еще и стремятся чужую прожить. Взрослые сыновья и дочки для них – это обслуживающий персонал. Некоторые родители и вовсе могут применять психологический шантаж при помощи своих болезней, а также угрожать детям своей смертью. Другие же и вовсе подкупают детей.


Если наследники находят для себя вторых половинок, то такие «неправильные» родители начинают их критиковать постоянно, очернят и даже плести регулярные интриги, пытаясь в чем-то уличить или подставить. А некоторые и вовсе запросто превращают своих же детей в настоящих алкоголиков или того хуже – в наркоманов. Со стороны может казаться, что родители мучаются со своими детьми-неудачниками. Но на самом деле причина совершенно в другом кроется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли убираться, мыться и шить на праздник Прощеное воскресенье

Родители становятся тиранами, издеваются психологически и сами доводят до белого коленья. Некоторые и вовсе живут за счет своих чад. Они способны даже выманивать деньги и отпускать от себя никак не хотят. Взрослое дитя для таких родителей – это рабочая лошадка, которая зарабатывает деньги и содержит их.

Самое печальное состоит в том, что некоторые родители в конечном счете хоронят свое чадо, которое не смогло выдержать психологическое насилие. Спекуляция здоровьем, бесконечная критика партнеров, женихов с невестами, постоянные скандалы, требования, потребительское отношение приводит к плачевным последствиям. Дети с «неправильными» родителями не могут построить свою семью и заканчивают плохо – жизнь в одиночестве, когда и в старости никто стакана воды не подаст или же умирают в раннем возрасте.


Выбор редакции


Еда