Вторник, 27 июля 2021 года

Как кармический долг может испортить жизнь человека

Многих людей интересует, как кармический долг влияет на жизнь. Карма человека – это его поступки в прошлой жизни, за которые приходится расплачиваться ему в этой жизни, и не ему одному, а также его потомкам после его смерти.

Можно совершить грех, а потом покаяться в нем и понести за него наказание, а если этого не сделать, то возмездие обязательно настигнет преступника, пусть даже в другой жизни. И чем страшнее содеянный поступок, тем больше карма. Бог создал наш мир так, что за все приходится расплачиваться. Помните, он говорил: «Мне отмщение, Я воздам».

Что такое кармический долг

Так что же из себя представляет понятие кармический долг? Это плата, которую человек должен уплатить за свои прегрешения в разных жизнях. И если такое с человеком случается и ему довелось отдавать свой долг, то Всевышний непременно посылает ему такие мысли, что он за что-то расплачивается.

Есть такая теория, что к человеку возвращаются бумерангом его слова, мысли и поступки, поэтому всегда надо 10 раз подумать и взвесить все за и против прежде, чем решиться на что-то важное. Все значительные поступки и не очень за нами замечает Бог, их записывает Ангел-хранитель в книгу жизни.

Кармическим долгом также считается невыполнение своего жизненного предназначения. Иные же могут получить свой долг от других воплощений, то есть превращений. Кто-то в прошлой жизни мог быть убийцей или преступником, которому удалось избежать наказания. А есть кармический долг, который дети несут за своих отцов. Его еще называют родовым проклятием. Подобное явление плохо тем, что будущее поколение вынуждено расплачиваться и страдать за злодеяния своих родственников.

Кармический долг как родовое проклятие


О кармическом долге в виде родового проклятия было написано немало книг, в том числе цикл романов французского писателя Мориса Дрюона «Проклятые короли». В ней речь идет о проклятии, которое наслал великий магистр тамплиеров Жак де Моле перед самой своей кончиной на короля Франции Филиппа Красивого IV за то, что тот предал его пламени. Также проклятие касалось Папы Римского Климента 5 и советника, и хранителя печати французского короля Гийома де Ногарэ, не прошло и года, как все трое отдали Богу душу. А затем наказание перекинулось на потомков короля, его род быстро угас даже несмотря на то, что у него было трое сыновей, и вскоре на престол взошла другая династия ветви Валуа.

Причины, из-за которых у человека образуется кармический долг, могут быть самыми разными. К примеру, кто-то нарушил заповеди Божьи или же законы морали, либо совершил смертный грех, то он за это будет наказан. Когда кто-то содеял предательство по отношению к другому и тем самым поломал ему жизнь. Например, если муж бросил жену, сам при этом женился на другой, а она осталась на всю жизнь одинокой.

Иными словами, если кто-то не выполнил своих обязательств перед Богом, к примеру, обвенчался с девушкой в церкви, она стала его законной супругой перед Всевышним, а затем он ее бросил, то это очень большой грех, потому что он клялся в любви до гроба и не сдержал данного слова.

Что о кармическом долге говорят классики

В долги можно впасть, если кто-то не выполнил своего предназначения перед Богом и людьми, к примеру, если кто-то мастер своего дела, он лучший из лучших, и к нему обратились за помощью в критический момент, а он отказал и тем самым сильно подвел других, то за это он будет наказан. Нельзя бросать в беде отчаявшихся, тех, у кого осталась в душе одна последняя надежда на спасение. Это большой грех.

О таком грехе написал бессмертный классик Теодор Драйзер. В романе «Американская трагедия» говорится о том, как молодой человек утопил свою любящую девушку ради другой – богатой, хотя обещал на ней жениться, и сам за это попал на электрический стул. Также он написал не менее трагичное произведение «Сестра Керри», когда успешная девушка бросила своего мужа без гроша и без работы на съемной квартире, то есть без всяких средств к существованию, и он сначала стал бомжом, а потом покончил жизнь самоубийством.

Тут также можно вспомнить знаменитого Федора Достоевского с его «Преступлением и наказанием». Есть и другие не менее замечательные и поучительные книги. А смысл у них всегда один: за свои преступления надо платить.

Как кармический долг может повлиять на жизнь человека

Когда на человека давит кармический долг, то в его жизни начинается темная полоса, и все, за что бы он не брался, у него не получается. Это означает одно, что над ним висит проклятие. И избавиться от этого можно лишь глубоко покаявшись в своих грехах, и при этом понести свое наказание. Это своего рода испытание, через которое должны очиститься душа и тело, а если этого не произойдет, то тем самым грешник себя погубит. Но не стоит отчаиваться, потому что Всевышний всегда дает шанс на спасение и протягивает руку помощи утопающему.


Выбор редакции


Еда