Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Прожив вместе 70 лет, супружеская пара, взявшись за руки, ушла в один день

Эта история началась когда-то давно, когда Дерек и Маргарет еще учились в школе, и им было по 14 лет.

Родители этих по сути еще детей отнеслись к чувствам школьников скептически: повзрослеют – и забудут про свою «блажь».

Дети повзрослели, а их чувства, вопреки прогнозам родителей, стали еще крепче. И как только им исполнилось по 18 лет – Дерек и Маргарет поженились.

Они шли по жизни рука об руку, и не могли прожить друг без друга ни дня. Да что день – часа не могло пройти, чтобы они не ощутили дыхание друг друга, образно говоря.


Маргарет выучилась на педагога, и больше половины жизни преподавала в школе, а Дерек был рубщиком мяса, тем самым зарабатывал на жизнь.

В семье царила любовь и взаимопонимание. У пары родились пятеро детей, они стали дедушкой и бабушкой одиннадцати внуков, а также прабабушкой и прадедушкой четырех правнуков.

В прошлом году супругам Дерек и Маргарет Ферт исполнилось по 91 году. И даже в старческом возрасте они любили друг друга, как в школьные годы.

А в январе этого года их постигла беда: они попали в больницу с подозрением на коронавирус. Так впервые за 70 лет, когда они были вместе, Дерек и Маргарет оказались в разлуке – их поместили в разных больницах.

Прошло несколько недель в томительной разлуке, им было очень тяжело друг без друга, поскольку ранее они никогда не расставались надолго. Они попросили врачей дать им возможность увидеться, и медики пошли навстречу этой паре пожилых людей. Тот момент и зафиксировала на фото одна из дочерей супругов.

Через несколько дней состояние Дерека внезапно ухудшилось, и он ушел в иной мир. А Маргарет уже пошла на поправку . Ей не сказали, что Дерека больше нет, но она сама это почувствовала!

И через несколько часов ее тоже не стало… Они ушли из жизни в один день. Их похоронили рядом. Пара прожила в браке 70 лет, и даже смерть не смогла их разучить – Дерек и Маргарет, словно взявшись за руки, вместе ушли в один день.


Выбор редакции


Еда