Пятница, 30 июля 2021 года

Какие стрижки помогут женщинам после 40 лет выглядеть стильно и молодо

Стилисты рассказали, какие стрижки помогут женщинам после 40 лет выглядеть молодо. Быть привлекательной можно в любом возрасте. Если ухаживать за собой, следить за весом, правильно подобрать укладку и цвет волос. Быть красивой женщине нужно не только для того, чтобы нравиться противоположному полу, но и потому, что это повышает самооценку.

Стильные стрижки для женщин после 40 лет

Есть несколько правил, которые помогут женщине выглядеть моложе своих лет. Важно помнить: чем старше женщина, тем короче должна становиться ее стрижка.

Если жалко расставаться с длинной шевелюрой, то есть смысл ее немного укоротить. Максимальная длина волос зрелой дамы — до лопаток.

Каре и боб, а также всевозможные вариации этих стрижек — универсальное решение для женщин, отметивших свой 40-летний юбилей. Боб с окантовкой скроет мелкие несовершенства и первые признаки возрастных изменений на лице.

Если постричься именно так, то удастся казаться моложе реального возраста. С помощью такой прически легко замаскировать целые участки лица. Дополнить боб можно челкой: косой, длинной или рваной.

Для обладательниц волос средней длины подойдет стрижка итальянка. Простой уход и аккуратный, ухоженный вид обеспечен.

Даже отрастая, локоны будут смотреться красиво. Это даст возможность реже посещать парикмахера, чтобы сделать коррекцию стрижки.

Особенности стрижек для женщин после 40 лет


Важный нюанс: меняя цвет волос, их следует красить на тон или несколько светлее, чем естественный цвет. Темные волосы прибавят несколько лишних лет. Отдавать предпочтение натуральным цветам красок для волос.

Красный и фиолетовый могут себе позволить девочки-подростки. Женщине после 40 лет подобные эксперименты не к лицу.

Просто и красиво — это каскад. Опытный мастер способен с помощью такой стрижки заметно преобразить женщину. Каскад на среднюю длину волос поможет скорректировать форму лица и скрыть недостатки.

Если хочется придать образу женственности и игривости, то на помощь придут локоны. Но волна должна быть легкой. Никаких кукольных буклей и сложных укладок.

Для закрепления рекомендуется использовать средства легкой и средней фиксации, чтобы укладка выглядела естественно.


Выбор редакции


Еда