Среда, 4 августа 2021 года

Природа и разновидности вещих снов: мнение специалистов

Все люди видят сны, и дело в том, что они еще бывают вещими. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие представители человеческого рода задаются вопросом, чем можно объяснить подобное явление. Часто в снах спящие видят ту реальность, которая потом ожидает их в будущем, и это просто чудесно, но у такого феномена есть свои причины.

Особенность в том, что вещие сны могут видеть не все, а только избранные и, вполне возможно, что они получили свой необыкновенный дар по наследству. Правда, есть мнение, что вещие сны могут присниться любому, только лишь при условии, что они привиделись в ночь с четверга на пятницу. Как с этим быть, попробуем разобраться.

О чем предупреждают вещие сны

Прежде всего вещие сны могут явиться предупреждением о нашем собственном будущем, такой сон может увидеть кто угодно, если на то будет воля Высших сил. И к нему надо отнестись со всей серьезностью, а понять, что именно этот сон является вещим, можно с помощью предчувствия и интуиции. Ведь это ни что иное, как знак свыше, и поэтому человек сможет это понять. Обычно в подобных сновидениях Ангелы-хранители или сам Всевышний предупреждают нас об опасности. В связи с чем их надо уметь правильно истолковать, и это будет в интересах того, кто увидел сон.

Недаром самые распространенные вещие сны занесены в сонники, где им даны логичные и рациональные объяснения, с которыми волей-неволей приходится считаться. И несмотря на то, что ученые пытаются подвести все вещие сны под одну черту, в каждом случае сновидение носит индивидуальный характер. Однако есть особенности у всех вещих снов, которые можно классифицировать.

В вещем сне может присутствовать один из родственников или друзей, это говорит, скорей всего, о том, что этот человек хочет сказать что-то важное видящему сон, но просто еще не успел этого сделать. Скорей всего, новость будет очень важной, но совсем не обязательно, что плохой. Так как бывают сны-предвестники счастья или удачи.

Что дают человеку вещие сны и какими они бывают


Часто вещие сны предупреждают нас о каком-то знаковом событии в нашей жизни. К примеру, молодой замужней девушке может присниться, что она станет мамой – и вскоре она узнает о счастливом событии. Кто-то таким образом может предугадать встречу со своей второй половинкой. Иные почувствуют, что вскоре их жизнь изменится в лучшую строну в плане материального обеспечения. К кому-то во сне придет гениальная идея – и он сделает научное открытие.

Бывает так, что сны помогают нам осознать нашу жизнь и, так сказать, посмотреть на нее со стороны. Возможно, они станут предупреждением о том, что в нашей жизни надо что-то менять, это могут быть привычки, поведение, отношения, взгляды, жизненные принципы и ценности. И вполне вероятно, что суровый мир не готов встретить человека дружелюбно до тех пор, пока он сам не изменится.

Сновидение может показать, что в отношениях в семье не все в порядке, к примеру, когда супруг чересчур ревнив и слишком подозрителен, или  мужчина начинает думать о том, как найти себе утешение на стороне из-за того, что его пилит или не удовлетворяет жена.

Вещие сны, которые могут видеть только избранные

Есть вещие сны совсем иного рода, те, что показывают не собственное будущее, а чужую судьбу, их могут видеть, как правило, только избранные. Так один известный американский экстрасенс предсказывал вопрошающим, как и чем им лучше лечить свои недуги, чтобы их вылечить, и для этого он впадал в сон. Это также удивительный и чудесный дар, как и возможность лицезреть во сне предстоящее будущее для других. Обычно такой дар дает людям Бог, он выбирает тех, кто готов служить добру и людям.

Эти люди становятся очень известными и популярными, ведь они – это те единицы на миллионы, которых выбрало само провидение. Им улыбается судьба, это Небеса благодарят их за доброту и самоотверженность. Так, английский журналист в один прекрасный день ни с того ни с сего обнаружил у себя феноменальные способности, причем это произошло по случайности.

Он увидел во сне катаклизм, а именно извержение вулкана на острове и гибель многих людей, и лишь на следующий день было получено известие о том, что данное извержение имело место быть на самом деле.

Особенности вещих снов, как их определить

Вещие сны можно определить несколькими путями. Во-первых, когда они воплотятся в жизнь, а во-вторых, когда у увидевшего сон есть сильное предчувствие того, что этот сон хочет ему что-то сказать.

Самая популярная современная версия происхождения вещих снов – это то, что их шлет Бог или Ангелы-хранители, дабы нас о чем-то предупредить. Однако сновидения – это загадка для ученых, с которыми связано еще много нерешенных вопросов. И они до сих пор пытаются дать рациональное объяснение, почему наш мозг способен воспроизводить во время сна картинки из будущего.


Выбор редакции


Еда