Среда, 4 августа 2021 года

Какую воду безопасно пить для здоровья каждый день

Мнения людей насчёт того, какую лучше использовать воду для питья, чтобы она была полезной, кардинально разнятся. Одни считают, что воду из природных источников ничем не заменить. Вторые доверяют только бутилированной воде. Кто-то вообще считает, что достаточно использовать бытовой фильтр, чтобы обеспечить себя чистой водой. А есть такие люди, которые вообще не заморачиваются и пьют воду из-под крана, заблаговременно прокипятив её.

Вода из-под крана

На Западе в порядке вещей пить воду из-под крана, там этим никого не удивить. Специалисты утверждают, что в систему водоснабжения поступает вполне пригодная для питья вода. Ведь от избыточного хлорирования давно отказались. Но есть небольшой нюанс, ведь качество воды очень зависит от состояния водопроводных труб. Прокипятив воду, можно себя обезопасить от вирусов и бактерий, которые содержатся внутри жидкости. А от всего остального — вряд ли.

Правильный питьевой режим помогает работе организма, влияет на состояние кожи. Для этого нужно выпивать в течение дня около двух литров качественной воды. Кипячёная вода не приносит пользы, так как считается мёртвой. В ней почти не содержатся полезные минералы, но в избытке известь, хлор и соли, которые негативно влияют на состояние здоровья. Если утром выпить натощак стакан воды температурой около 60 градусов, то процессы пищеварения будут работать бесперебойно.

Вода из родника


Вода из скважин считается самой чистой, ведь она проходит фильтрацию через разные слои почвы. Она не подвергается хлорированию и другим химическим вмешательствам. Но и тут могут быть проблемы, связанные с жёсткостью воды, чрезмерным содержанием железа или фтора. Чтобы не допустить этого, нужно регулярно проверять её в лаборатории, ведь состав родниковой воды может регулярно меняться. Если источник расположен вблизи крупного города, то туда неизбежно будут попадать сточные воды, производственные выбросы, токсины.

Вода из бутылки

Это хороший выбор в том случае, если есть точная уверенность в производителе. Потому что некоторые компании разливают в бутылки обычную воду с колонок. Но и тут есть свои подводные камни, что касается тары. Пластик не назовёшь экологической упаковкой. Наша окружающая среда настолько загрязнена, что пластик обнаруживают даже в крови человека.

Фильтрованная вода

Многие называют такую воду мёртвой, аргументируя тем, что она лишена наличия полезных веществ. Тут важно запомнить, что самая полезная вода та, которая лишена нежелательных примесей. Абсолютно от всех микроэлементов и солей воду может очистить только осмотический фильтр. Но он довольно дорогостоящий.

Некоторые из них содержат картриджи, которые обогащают воду солями калия и магния. Именно их зачастую очень не хватает в организме. Фильтрация — один из самых эффективных способов получения чистой питьевой воды. Можно самостоятельно контролировать состояние фильтра и менять его, когда посчитаете нужным.


Выбор редакции


Еда