Понедельник, 26 июля 2021 года

Список комнатных растений, за которыми очень трудно ухаживать

Многие люди любят комнатные растения, в особенности цветы. Им хочется, чтобы их домашние «очистители воздуха» радовали глаз круглый год, но некоторые экземпляры чахнут, что бы им не делали. Эксперты назвали пять самых привередливых растений, которые погибают в квартирах и домах, почти сразу после того, как их привезут из цветочного магазина.

Горшечные мини-розы

Многие не единожды обращали внимание на пестрые компактные кустики с россыпью маленьких аккуратных розочек. Эти цветы привлекают покупателей не только своим внешним видом, но также и приемлемой ценой. Цветы быстро погибают, после того как отцветут. Никакие подкормки и пересадки не могут их спасти. Поэтому они входят в список самых недолговечных цветов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фильмы российского кинематографа пользуются популярностью у иностранцев

Фиалки


В последние несколько лет фиалки не особо пользуются популярностью, несмотря на свой довольно-таки привлекательный вид и приемлемую цену. Вся проблема заключается в том, что выращивать это растение очень трудно, если человек как минимум не профессиональный садовник. Фиалки очень привередливые цветы, они не будут расти в помещениях, где им не подходит температура, влажность, освещение и даже незаметные энергетические волны.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенжамина не выносит сквозняков и «терпеть не может переезды». То есть, если даже просто перевезти цветок из магазина домой, это уже станет для него огромным стрессом. Если человеку станет жарко и он откроет окно хоть на пять минут — растение получит новый стресс и погибнет в два счета. Вот такой вот вредный этот цветок в плане его выращивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие идеи подарков для свекрови на 8 марта

Финиковая пальма

«Королевой смертности» среди комнатных растений продавцы магазинов называют финиковую пальму. Она совершено не переносит сухой воздух, а потому быстро погибнет, если в доме будет включено отопление и отсутствует воздухоувлажнитель. Еще финиковая пальма не выносит «переездов», а потому для нее, как и для фикуса Бенджамина, переезд из магазина в дом человека станет большой трагедией. По словам экспертов, лишь 40 процентов растений могут выжить после покупки.

Орхидеи

Многие женщины согласятся, что орхидеи — прекрасные цветы, которые привлекают взгляды многих людей, даже тех, кто вовсе не любит садоводство. В летнюю пору эти цветы можно купить по вполне низкой цене, так как на их родине (в Нидерландах) начинается время урожая этих красавиц. Однако сразу после покупки с орхидеями начинаются проблемы. То человек полил их слишком много, то не долил им нужную дозу воды или удобрений. Порой орхидеям «не нравится» грунт, в котором они растут, а также температура и влажность в помещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой подарок выбрать лучшей подруге на 8 марта

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.2%
Нет
17.79%
Проголосовало: 20378

Выбор редакции


Еда