Воскресенье, 11 апреля 2021 года

«Я прожил в браке 16 лет, после чего развелся, и вот что хочу вам сказать»: к этим словам стоит прислушаться

Если у вас каждый день возникает желание и потребности ставить желания собственной супруги выше своих – значит это и есть взаимность.

Однако если вам довелось пройти через развод, ваши взгляды  во многом изменятся. Вы начнете смотреть на жизнь так, как раньше (то есть до развода) не смотрели.

К сожалению, я как-то не обращал на это внимание раньше.

А вот теперь хочется поделиться советами, которые я бы с удовольствием хотел послушать сам.

Даже если вы развелись – не переставайте ухаживать за своей любимой женщиной: встречайтесь с ней и назначайте ей свидания

Женщина не является чем-то обязательным в вашей жизни. Предлагая ей выйти за вас замуж, вы автоматически дали ей обещание быть тем человеком, кто будет оберегать ее и охранять. Она выбрала вас – помните об этом всегда.

Охраняйте свое сердце


Если вы щадите свое сердце, оберегаете его – точно так же храните и себя самого, проявляйте любовь к своему ЭГО, любите окружающий вас мир и оставьте свободное место для любимой жены.

Влюбляйтесь снова и снова, не боясь перемен

С годами людям свойственно меняться: вы уже не будете такими, как в 17 лет, или в момент собственной женитьбы, или по прошествии нескольких лет совместной жизни.

Вы не смеете требовать от своей половинки верности, если сами ей изменяете. Она может в любой момент отдать свое сердце кому-нибудь другому. Не забывайте об этом.

Не предавайтесь заботе что-либо изменить в характере и поведении своей половинки: если она посчитает нужным – то сама позаботится об этом.

А ваша забота – любить свою жену такой, какой ее создал Всевышний.

А случись с ее стороны какие-то перемены – не переставайте ее любить. Вы ее выбрали – вы и обязаны о ней заботиться, а не искать в ней изъяны.

Замечайте в ней только лучшее

Если Вы сосредоточены только на том, что ваша супруга вас постоянно раздражает – установите причины, которые вызывают у вас раздражение. И попробуйте найти консенсус в ваших взаимоотношениях.

Не зацикливайтесь на собственных эмоциях

Помните: ваша супруга не обязана делать вас самым счастливым человеком. Не перекладывайте свое недовольство на нее, если вам по какой-либо причине грустно и невесело.

Если вас что-то огорчило, или вы рассерчали – не ищите вину своей супруги в своем психоэмоциональном состоянии.

Не обвиняйте свою жену в тех ситуациях, когда вы чем-то расстроены или сердиты.

Если вы ощущаете, что негативные эмоции вас просто захлестывают – постарайтесь выделить немного свободного времени для себя, чтобы понять, что с вами происходит.

Позволяйте себе быть глупым

Помните из классики – «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно»? Вам хочется плакать, и на душе кошки скребут – а вы смейтесь, прикинувшись глупцом, если она смеется вместе с вами. Это самый простой вариант, когда на некоторые вещи можно смотреть проще.

Разрешите вашему любимому человеку находиться рядом с вами

Не спешите предпринимать какие-то действия, если ваша половинка чем-то расстроена. Обнимите ее без слов и дайте понять, что все еще наладится, и все будет хорошо.

Ей важно понимать, что ее слышат, и готовы всегда прийти на помощь. Будьте всегда рядом и разрешите любимому человеку быть рядом с вами.


Выбор редакции


Еда