Вторник, 3 августа 2021 года

Папа Римский предрек новый Всемирный потоп: когда произойдет экологическая катастрофа

Папа Римский Франциск предрек человечеству гибель во время экологической катастрофы. Понтифик уверен, что может повториться Вселенский потоп, если люди не будут беречь экологию. Предсказания основаны как на Библейских сказаниях, так и на здравой оценке сложившейся в мире ситуации.

Новый Всемирный потоп станет «спасением» для человечества

Предсказания Папы Римского опубликованы в новой книге «О пороках и достоинствах», вышедшей накануне в Италии. Религиозные люди на слова понтифика отреагировали паническими настроениями, хотя прогнозы о будущем человечества имеют сугубо философский характер.

По словам папы Римского Франциска, гнев Божий, который стал причиной потопа много веков назад, направлен на очищение людей от скверны и от неверия. Произойти большое наводнение может еще раз, тем более, что об этом свидетельствует глобальное потепление и таяние ледников на планете.

«История Ноя показывает, что гнев Господа и спасительный», — утверждает Папа Римский.

Человечество может предотвратить катастрофу, если будет ответственно относиться к своей жизни и существованию всего живого на планете, ведь именно от людей зависит дальнейшая судьба планеты. Необходимо менять свои взгляды на экологические проблемы и заниматься чем-то большим, нежели просто озвучиванием масштабов приближающейся беды.

Когда произойдет потоп по предсказаниям Папы Римского


Точной даты конца света в предсказания Папы Римского нет. Франциск позиционирует себя в обществе в качестве философа, а не ясновидящего. При этом экологическая ситуация на планете и людям без особого дара должна показывать, что беда приближается с огромной скоростью.

«Произойдет сейчас, если мы продолжим идти по тому же пути», — уверен понтифик.

По словам Папы Римского, считать Великий потоп библейским мифом можно лишь отчасти, ведь факт наводнения, которое произошло на планете, был доказан учеными-археологами. Активное таяние ледников и климатические изменения во всех поясах Земли говорят о том, что новый потоп не за горами.

Папа Римский Франциск считает Божий гнев спасением для человечества. Он направлен не против отдельных слабостей людей, живущих на Земле, а против деяний Сатаны, которые проявляются в поступках отдельных представителей и групп общества.

В своих проповедях Папа Римский часто говорит о проблемах экологии, которые являются для современного общества первостепенными. Справиться с приближающейся бедой люди смогут, лишь находясь в консолидации, имея общие цели и представляя пути к их достижению.

Был ли на самом деле Всемирный потоп

Легенды и мифы о крупном наводнении сохранились в летописях и сказаниях многих народов мира. В Библии потоп описывается как наказание для человечества, которое погрязло в греховных деяниях, забыв о своей миссии на Земле и о служении Творцу.

Люди стали убивать животных и не брезговали убийством друг друга, жены были неверны мужьям, мужчины были «вхожи» в дома своих сестер. Праведностью и благочестием отличалась только семья Ноя, которому и выпала честь построить ковчег по указу Божьему, чтобы впоследствии спасти человеческий род и животных от полного уничтожения.

Длился потоп 40 дней и ночей — с неба лил ливень, из-за чего реки и моря выходили из берегов, смывая на своем пути все, что попадалось. Спастись удалось только семье Ноя и тем видам животных, которых он забрал с собой на ковчег.

В легендах и мифах Всемирный потоп описывается практически одинаково у всех народов. То, что масштабное наводнение действительно было, доказали и ученые. По количеству осадочных пород в той или иной точке планеты они сумели назвать и приблизительную дату катастрофы. Потоп произошел приблизительно за 3,5 тысячи лет до нашей эры.


Выбор редакции


Еда