Вторник, 3 августа 2021 года

Известные приметы: почему нельзя делиться рецептами с подругами

Многих суеверных представительниц прекрасного пола интересует примета, почему нельзя делиться рецептами с подругами. Друзья есть наверняка у многих, и с ними принято делиться даже самым сокровенным. Но можно ли, не опасаясь испортить дружбу, передать своей близкой приятельнице один из своих рецептов?

Как не удивительно, ответ на этот вопрос отрицательный, а все дело в том, что нельзя ни в коем случае давать подругам повод сравнивать себя друг с другом, а иначе одна может оказаться лучше, а другая хуже – и это навеки испортит даже самую крепкую дружбу.

Почему нельзя делиться рецептами с подругами и другие приметы

На самом деле объяснение данной приметы лежит на поверхности. Если передать своей лучшей подруге рецепт своего коронного блюда и она приготовит его хуже, то вполне естественно, что это не может не вызвать зависть, мол, одна готовит лучше и вкуснее, чем другая. Так вот, чтобы такого не было, пускай у каждой из подруг будут свои секреты и свои рецепты. Из этого видно, что у данной приметы есть свое рациональное зерно, и к ней стоит прислушиваться.

А бывает и так, что кто-то из зависти наводит на другого порчу, и тогда тот может утратить свой кулинарный талант и не только. И вообще таким способом можно легко испортить человеку жизнь. Ведь если девушка вдруг перестанет вкусно готовить, как раньше, у нее непременно начнутся ссоры с мужем. И поэтому, дабы избежать трагедии, не стоит делиться своими рецептами с подругами. Потому что мало ли к чему их это может побудить. И хотя завистливая подруга будет улыбаться своей приятельнице, но за глаза ее станет проклинать.

Есть и другие приметы и суеверия о том, чего лучше не давать своим подругам. К примеру, многим хорошо известна примета, что подругам и никому другому нельзя давать мерить свои кольца. Кстати, то же самое касается и одежды, так как вместе с вещами передается энергетика человека, и таким образом можно отнять у него судьбу.

Примета, когда можно давать подругам свои вещи


Бывают, конечно, и исключения из правил. К примеру, можно отдать вещь, которая совсем, как новая, потому что ее практически не носили, и отдать ее навсегда. При этом надо отдавать те вещи, которые давно не одевались. Так как приметы гласят, что если кто-то удачливый одевал вещь, а затем передал ее другому, то он вместе с вещью мог передать частицу своей удачи. И бывает так, что после этого кому-то невезучему начинает везти, а от того, кто поделился своим везением, оно отворачивается.

Бывает так, что к кому-то приходит соседка, дабы одолжить соли и, конечно, может возникнуть вопрос, а можно ли так поступать, а что об этом говорят приметы, и что вообще можно одалживать, а что нет.

Есть одна очень известная примета, что после захода солнца нельзя никому одалживать хлеб или деньги, эти обе приметы к бедности. Так как при сумерках деньги уже нельзя пересчитывать, а если их давать в долг, то для этого надо их отсчитать.

Нельзя также одалживать подругам свои украшения, потому что их могут забыть вернуть, и из-за этого испортится дружба. Ведь так бывает, что подружке понравилось любимое колье, и она пытается его выманить любым способом, а потом забывает отдать или говорит, что потеряла или где-то оставила.

Приметы, когда нельзя давать соль и сахар

Приметы говорят, что нельзя одалживать соль и сахар, так как на продукты питания легко можно навести порчу или сглаз, и потом проблем не оберешься. Можно лишь передавать сыпучие продукты питания в том случае, если их не давать из рук в руки, а положить на деревянный стол. А также надо знать кому одалживаешь, дабы у этого человека не оказалось злых умыслов. И помимо этого, можно взять за соль символическую плату в виде одной монетки. И так себя обезопасить от разных напастей и невезения. Монетку можно позаимствовать у самого себя, главное, чтобы был соблюден ритуал.

Нельзя передавать продукты питания, как и деньги, через порог, так как эта примета обещает невезение. И вообще лучше не передавать ничего из рук в руки, об этом тоже важно помнить. И именно поэтому продавцы в магазинах кладут сдачу на прилавок и никогда не берут денег непосредственно из рук покупателя.

Зато, согласно приметам, можно одолжить подруге на несколько дней свой автомобиль, если, конечно, у нее есть права и она аккуратно водит. А безответственным подругам вообще нельзя ничего доверять, например, тем, которые вечно что-то теряют или забывают сделать.


Выбор редакции


Еда