Вторник, 3 августа 2021 года

Какие способы повысить иммунитет неэффективны, по мнению доктора Евгения Комаровского

Украинский врач Евгений Комаровский назвал неэффективные способы для того, чтобы повысить иммунитет. По его мнению есть лучшие методы, когда нужно всего лишь изменить образ жизни. Вакцинация и мороженое входят в список его положительных советов.

Неэффективные способы для повышения иммунитета от Евгения Комаровского

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский пользуется популярностью за полезные и простые советы, которые он дает людям, чтобы поддерживать здоровье. После зимы иммунитет всегда слабее у человека, и тогда начинаются поиски, чем его повысить. В ход пускаются не только лекарственные препараты, но и всевозможные народные методы.

Евгений Комаровский на своей страничке в Инстаграм опубликовал самые неэффективные способы, которые применяют, чтобы повысить иммунитет. В этот список вошли биологические добавки, известные как БАДы, иммуномодуляторы, гомеопатия. А также привычные для всех чеснок, лук, эхинацея и другие травяные сборы. Он заверил, что не помогут также амулеты, которые не выстоят против инфекций или вируса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Противовирусные средства не всегда несут пользу для ребенка, по мнению доктора Комаровского

Какие эффективные действия, по мнению Евгения Комаровского, поднимут иммунитет


Улучшить свое состояние под силу каждому человеку. Так считает доктор Евгений Комаровский, и для этого не нужно бежать в аптеку. Для иммунитета полезно выработать хорошие привычки, а значит изменить в некоторой степени образ жизни.

Повысить иммунитет можно, если спать положенную норму времени, чтобы организм успевал восстанавливаться. Отказ от вредных привычек: курения и принятия алкоголя, будет еще одним шагом к оздоровлению. Правильное, и самое главное полезное питание, является одним из важных залогов для хорошего иммунитета. Нужно разбавить меню овощами и фруктами, которые непосредственно насытят организм витаминами. Рыба и употребление растительных масел помогут пополнить запасы необходимых микроэлементов.

К списку нужно добавить умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Доктор Комаровский признал холодные напитки полезными при ОРВИ

Вакцинация и мороженое для иммунитета

Евгений Комаровский не является противником мороженого, а наоборот, выделяет его, как способ повысить иммунитет. Он считает его полезным продуктом, чтобы закалить полость рта, что обеспечивает частичный иммунитет. Но для этого его нужно употреблять регулярно, а не 1 раз в месяц.

Вакцинацию доктор Евгений Комаровский считает важным шагом для получения иммунитета от многих болезней. Она предохраняет и дает шансы не заболеть, или перенести ее в легкой степени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАКОЙ МЕТОД ПО МНЕНИЮ ЕВГЕНИЯ КОМАРОВСКОГО СНИЗИТ РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ КОРОНАВИРУСОМ

Во время пандемии коронавируса и с началом вакцинации от него врач советует прививаться всем, и даже тем, кто уже переболел. Он объясняет, что после вакцинации количество антител намного больше, чем после перенесенной болезни, а значит уменьшается риск повторного заражения.


Выбор редакции


Еда