Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Женщины за 40 успокаивают себя мифами и сами в них верят

Далеко не юные женщины, которым уже за 40, все еще верят в свою вечную молодость, и ведут себя, словно дети, продолжая верить в иллюзии, как в реальность.

Какие главные ошибки допускают женщины в своих фантазиях, достигнув бальзаковского возраста?

«Я выгляжу лет на десять моложе своего возраста»

Мечтать не вредно, так что вы мечтайте: носите короткие юбки, платья и кофты с глубоким декольте, делайте молодежные прически. Но не забывайте о том, что вот-вот разменяете пятый десяток. И не произносите при каждом удобном случае, что вам никто не дает ваших лет – они вам льстят, щадя ваше самолюбие.

Посмотрите в обычное зеркало, и вы увидите, что оттуда на вас смотрит обычная дама средних лет.

Не слушайте ваших подружек — они вам бессовестно врут с целью не обидеть вас, чтобы показаться вежливыми и воспитанными.

Как бы вам того ни хотелось, но в зеркале выглядите ровно на столько, сколько вам сейчас есть. А вот на фото вас можно немножко подретушировать, и вы будете выглядеть слегка моложе, но никак не на 10 лет.

Смиритесь и не думайте над тем, что время можно повернуть вспять – не получится.

Закон природы так суров, бегут года в течение века, и делают старше человека. Уже и круги ярче под глазами, и седина в волосах, и кожа на руках обвисла. Любой и каждый вам скажет, что вы уже не девочка. Бегут неумолимые года, и вечной молодости, поверьте, не бывает.

«Любая зрелая женщина лучше молодухи»


Что же, если вы так считаете – то пусть так и будет. Хотя…

Вспомните свои молодые годы: ни денег, ни опыта, ни чувства вкуса — одни только прыщи на лбу. И пока сами не сойдут – ничего вы с ними не сделаете. Не те времена тогда были, чтобы заниматься макияжем.

Другое дело сейчас: у молодежи есть и деньги, и образование, и социальные сети им в подспорье.

С современной молодежью есть о чем поговорить. А ваш сексуальный опыт по сравнению с их упругим телом — ничто. Поверьте.

«Лишний вес мне к лицу»

Это не совсем так: именно лишний вес вас и старит. Так что летом – на велосипед, а зимой на лыжи, если хотите согнать свою полноту и стать стройной, как в 17 лет. Полнота лишь добавляет возраста и оказывает негативное влияние на здоровье, активно способствуя вашему старению.

«Эта юбочка мне явно к лицу»

Немаловажную роль играет и стиль в вашей одежде. Если в возрасте за 40 вы позволяете себе мини-юбку и блузку с глубоким декольте, то вы больше напоминаете женщину легкого поведения, нежели юную девицу. Всему свое время. И ваше время на такое одеяние уже прошло. Диктовать моду – это уже не ваше амплуа. Откажитесь от идеи выглядеть на 17 – у окружающих это будет вызывать только скептическую ухмылку и жалость.

«Мужчины не видят моих недостатков»

Да видят они все, и ваши недостатки в том числе. Но воспитанный мужчина ни за что в открытую не выскажет своего мнения по поводу вашего внешнего вида.

Мужчины не так глупы, как они вам кажутся, и со зрением у них все в порядке.  Их короткой юбочкой не обмануть — просто они молчат из вежливости и прямо не указывают на ваши недостатки.

И если ваш мужчина именно такой – чопорный, вежливый и все понимающий – то зачем скрывать от него свой возраст?


Выбор редакции


Еда