Понедельник, 2 августа 2021 года

Как правильно выбирать съемную квартиру

Те люди, которые по каким-то причинам не имеют своего жилья, за жизнь не раз сталкиваются с проблемой поиска квартиры. Существует несколько советов, которые помогут избежать обмана со стороны хозяев квартиры, а также выбрать комфортное жилье без дополнительных проблем.

Проверка документов

При просмотре квартиры, необходимо первым делом убедиться, что жилье принадлежит именно тому человеку, кто представляется хозяином. Документы на квартиру вряд ли человек будет показывать, но прописку и платежи, которые должны приходить на его имя – обязан.

Если же человек, который называет себя хозяином квартиры, отказывается предъявлять доказательства собственности, то это может стать знаком того, что происходит обман. Очень много существует историй о том, как соседи просят друг друга присмотреть за квартирой, пока сами находятся в отпуске, а те, в свою очередь, сдают их. По приезду хозяев квартиры не трудно догадаться, что людей выселяют практически на улицу, еще и с помощью правоохранительных органов.

Показатели счетчиков


В каждой квартире есть счетчики, даже если и не на все коммунальные услуги. При просмотре квартиры, хозяин жилья должен принести с собой квитанции за последние несколько месяцев. На них должны быть указаны последние показатели, без долгов и переплат.

Далее необходимо сравнить показатели счетчиков с квитанциями и записать все, чтобы далее платить только за использованные услуги. Если же какие-то услуги начисляются на дом, то необходимо обговорить стоимость этих услуг с хозяином квартиры, так как данная сумма начисляется от количества прописанных в ней жильцов. И, если квартиру будет арендовать один жилец, а прописано пятеро, то сумма будет значительно выше использованных коммунальных услуг.

Перепись оборудования

Чтобы предотвратить конфликты при выселении, необходимо сделать фото или переписать на бумагу все, что находится в квартире. Начиная от бытовой техники и заканчивая посудой. Таким образом, и жилец, и хозяин квартиры обезопасят себя от пропажи ценных вещей, а также от обвинения в краже.

Также необходимо обсудить сразу же с хозяином квартиры, кто будет проживать в ней, будут ли присутствовать дети или домашние животные. Чтобы в будущем, не возник конфликт, который может дойти до выселения.


Выбор редакции


Еда