Суббота, 17 апреля 2021 года

Что делать, если черная полоса в жизни человека долго не заканчивается

Важно знать что делать, если черная полоса в жизни человека долго не заканчивается, чтобы понять как действовать. Даже у успешных людей бывают ситуации, когда все валиться из рук и дела идут плохо. Черной полосой обычно называют череду неудач или неприятных событий. Решить проблему сложно, но возможно.

Черная полоса в жизни может оказаться началом перемен к лучшему

Не всегда черная полоса — это плохо. Бывают ситуации, когда человеку давно пора что-то в жизни менять, а он бездействует.

Тогда судьба заставляет его выйти из зоны комфорта. Он вынужден предпринимать какие-то действия, когда становится больше не комфортно в привычной среде.

Работа утомляет, с мужем давно нет ничего общего, беседы с подругой о борще и детях раздражают. Значит настал момент провести «ревизию», сделать выводы и все менять.

Не хочется самому — все равно придется. Но уже под натиском обстоятельств.

Чаще всего перемены происходят к лучшему. Им не стоит противиться. Понять и принять. Разобраться в самом себе. Прислушаться к желаниям и потребностям и попытаться их удовлетворить.

Супруга вызвать на откровенный разговор, чтобы проверить наличие точек соприкосновения. Работу сменить. При необходимости можно переквалифицироваться, изменив даже профессию.

С подругой встречаться реже. Найти себе хобби, записаться на танцы или курсы по вождению. Расти и развиваться, чтобы научиться получать удовольствие от жизни.

Поддаться ветру перемен, но стараться самому задавать ему курс.

Чтобы закончилась в жизни черная полоса, нужно отпустить прошлое


Обиды прошлого, грустные воспоминания и ненужные вещи мешают человеку двигаться вперед. Лишний хлам и негативные мысли притягивают к себе такую же плохую энергетику.

Расправить крылья поможет простой ритуал: регулярно делать уборку и в голове, и в доме.

Ненужное и поломанное, что не подлежит ремонту и не приносит радости — на свалку. Хорошую, но не подходящую по размеру одежду — дочери соседки или подруге.

Обиды, боль от разочарований и страхи мысленно собрать «в мешок» и отправить на мусор. Где им и место.

Признать, что прошлого уже не изменить. Зато есть будущее, на которое человек влияет своими сегодняшними поступками.

Освободить место для новых событий, эмоций, чувств и нарядов. Быть гибким и легким на подъем, открытым и любознательным.

Неприятности и ошибки принимать как ценный опыт. Делать выводы из случившегося, чтобы больше не совершать подобных оплошностей. Но стараться забыть сами события, в результате которых был получен этот опыт.

Не зацикливаться на временных трудностях и не делать из проблемы «конец света». Если самому не под силу найти правильное решение или пережить случившееся, то обратится за помощью.

Близкий человек, подруга, мама или сестра, выслушают, поддержат, подскажут. Не бояться признавать свою слабость.

Внимательно выслушать точку зрения другого человека. Она будет более объективной. Даже просто выговориться — это уже облегчение.

Проговаривая свои страхи и сомнения вслух можно убедиться, что они не такие ужасные, как до этого казалось.


Выбор редакции


Еда