Вторник, 3 августа 2021 года

Органы и ткани, восстановлению которых можно способствовать с помощью продуктов

Тело человека находится в процессе постоянного восстановления: так и иначе разные органы и способность организма к полноценной работе поддаются воздействию извне и подвергаются стрессу. Специалисты рассказали, в каких случаях диета может помочь организму восстановить целостность повреждённых тканей и функций некоторых органов.

Печень

Помочь печени восстановиться может корень солодки, в котором находится элемент глицирризин, участвующий в восстановлении клеток и тканей. Не менее полезные для этого органа элементы содержаться в специях орегано, куркуме, ройбуше и женьшене, предпочтение следует отдавать корейскому продукту.

Нервная система


ЦНС — важная составляющая здоровья человека, в ней находится большое количество нервных окончаний и тканей, которые постоянно подвергаются негативному воздействию. Восстановить их функции и состояние, как отмечают специалисты, помогает добавление в свой рацион сельдерея, чая и натурального кофе, черники, шалфея, женьшеня и куркумы. Употребляя в качестве добавки эти продукты каждый день, можно помочь своему организму в восстановлении клеток такого важного органа.

Клетки поджелудочной железы

Поджелудочная железа часто подвергается негативному влиянию неправильного питания и вредных привычек. Помочь ей может добавление в рацион таких продуктов, как дыня и брокколи. Также этой цели могут способствовать более редкие овощи и фрукты: лесное растение джимнема, барбарис и мангольд.

Гормональная система

Одним и сильных симуляторов работы гормональной системы является витамин С. Специалисты рекомендуют употреблять его на постоянной основе женщинам с предрасположенностью к проблемам с гормонами и щитовидной железы.

Сердечные клетки

Совсем недавно науке стало известно, что клетки сердца способны к регенерации, и в стимуляции этого процесса могут помочь некоторые продукты. Среди них специалисты называют красное вино, какао, орехи, сибирский женьшень.

Хрящевые ткани в позвоночнике

Крапива, морские водоросли и рыбий жир, благодаря своему богатому составу, также помогают организму в регенерации. Данные продукты воздействуют непосредственно на восстановление хрящевых тканей позвоночника.


Выбор редакции


Еда