Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Как появилось сыроедение и что оно из себя представляет

В последние годы сыроедение стало весьма популярным среди многих людей. Многим оно помогает привести в порядок фигуру, сбросить лишние килограммы и нормализовать обмен веществ.

Сыроедение – это такая диета, которая предполагает употребление в пищу не меньше 75 % сырых продуктов питания. Это могут быть фрукты, овощи, орехи, семена и семечки, ягоды, зелень. Они не подвергаются термической обработке. Древние люди понятия не имели о том, что такое запеченная пища, жареная или вареная. Но постепенно они начали осваивать огонь и тем самым научились готовить различные блюда, которые подвергались термической обработке.

Еще в 1930-х годах интерес к сыроедению начал снова расти. Люди стали использовать такое питание для того, чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов, вредных веществ, провести общую детоксикацию.


Мужчина по имени Герберт Шелтон был одним из пионеров употребления в пищу сырой еды. Он же даже основал школу в Техасе в Соединенных Штатах Америки. По мнению Шелтона, никакие лекарства не способны сравниться с тем эффектом, который оказывает сыроедение. Только сырые продукты вылечивают от многих заболеваний благодаря очистки организма. Ведь они приводят в порядок многие функции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые полезны для мозга человека и укрепляют память

При каждом приеме пищи необходимо есть лишь один вид сырой пищи. Еще с 1980-х годов стали активно продвигать сыроедение, как природное, натуральное и безопасное лекарство от раковых болезней. А вот Национальный институт рака считает, что сырая пища не может быть лекарством от опухолей. Однако при этом является отличной профилактикой раковых заболеваний.

В 1990-х годах сыроедение стало еще более активно продвигаться в обществе и становиться все более и более популярным. Диеты с сырой пищей поддерживают даже знаменитости Голливуда, как Деми Мур и другие.

В модных городских районах Соединенных Штатов Америки даже стали появляться кафе, которые готовят лишь сырую пищу для своих посетителей. Отсюда можно сделать вывод о том, что сыроедение – это некая философия, но никак не диета для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Каждый сам для себя решает, придерживаться его или нет. При сыроедении в рационе должно быть минимум 75 % сырой еды. А вот сами сыроеды уверены в том, что лучше есть 100 % сырых продуктов. Ведь так более полезно для организма.


Выбор редакции


Еда