Лакомство для всей семьи – кокосовые шарики, довольными останутся дети и взрослые. В приготовлении данный рецепт прост и не требует особых навыков кондитера.
Самый простой рецепт приготовления десерта, которым можно радовать любимых близких часто. В приготовлении легче не бывает, а итог удивит и порадует членов семьи.
Для приготовления понадобится:
- пергаментная бумага;
- венчик;
- духовка.
Ингредиенты:
- 100 г – кокосовой стружки;
- 50 г – сахара;
- 1 шт. – яиц.
Готовится так
Первым делом следует убедиться, что для приготовления кокосовых шариков все есть. После этого включить на прогрев духовку доведя температуру до 180 градусов. Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить венчиков до образования белой пышной пасты. Смешать сахар с кокосовой стружкой и соединить с белком. Следует хорошенько вымешать массу, должна получиться однородная, влажная консистенция.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Массу выкладывать на противень ложкой. Можно руками выкладывать и делать вид шарика. Поставить полуфабрикат в духовой шкаф на 15 минут. Шарики должны запечься и приобрести золотистую корочку.
После того как время пройдет следует достать изделие и дать ему остыть. Кулинары рекомендуют начинать лакомится шариками в теплом виде, ведь так они значительно вкуснее.