Четверг, 4 марта 2021 года

Рецепт маски с эффектом ламинирования волос в домашних условиях

Ламинирование волос является востребованной процедурой, однако в настоящее время для ее выполнения не нужно посещать салон красоты, достаточно сделать маску в домашних условиях. Рецепт приготовления достаточно прост, а ингредиенты сможет найти у себя дома любая хозяйка.

Рецепт маски с эффектом ламинирования волос

Ингредиенты

Для приготовления желатиновой маски для волос не нужно иметь большой арсенал средств по уходу за волосами, 1-2 продукта, подходящих по типу кожи и волос будет достаточно:

  • желатин – 1 пакетик;
  • вода кипяченая, не сильно горячая;
  • подходящая маска для волос или бальзам без эффекта утяжеления.

Количество смешиваемых ингредиентов может меняться, это зависит от длины и густоты волос, на которые будет наноситься маска. Обладательницам пышной шевелюры рекомендуется запастись дополнительной пачкой желатина, чтобы в случае нехватки сделать дополнительное количество маски.

Приготовление

Приготовление маски самое простое: желатин разводится в кипяченой воде таким образом, чтобы субстанция напоминала жидкую сметану. После необходимо дождаться растворения желатина. Далее к ингредиентам добавляют 1-2 столовые ложки бальзама для волос. Чтобы усилить эффект ламинирования, можно выбирать средства с сиянием или эффектом полировки волос.

Нанесение

После приготовления массу с желатином необходимо оставить на 15-20 минут, а в это время тщательно промыть голову шампунем. После этого промокнуть волосы полотенцем, чтобы они остались слегка влажными. После необходимо проверить, чтобы желатин полностью растворился.

Наносить маску желательно участками, предварительно разделив волосы на секции. Чтобы добиться хорошего результата, важно распределить всю массу равномерно и по всей длине. После того как средство нанесено, рекомендуется прочесать волосы гребешком с широкими промежутками между зубчиками и завернуть голову в полотенце.

Плюсы и минусы эффекта ламинирования волос

Плюсы

Основным плюсом домашнего ламинирования волос с помощь самостоятельно приготовленной маски является ее безопасность для самих волос. Состав действует бережно, разглаживает текстуру и при этом не повреждает их.

В отличие от салонного варианта процедуры ламинирования волос, домашняя процедура имеет преимущество в качестве. Нередко волосы, вследствие особенностей своей структуры и строения, могут стать хуже по качеству после завершения действия средства.

Результат маски не заставит себя ждать, что также является ее несомненным плюсом. Когда необходимо выглядеть хорошо и аккуратно, можно применить средство и добиться быстрого результата на волосах.

Минусы

Процедуру необходимо повторять несколько раз, чтобы поддерживать результат. Желатиновая маска имеет достаточно кратковременный эффект, поэтому со временем волосы вернутся к прежнему состоянию. Накопительного эффекта маска не имеет.

Столкнуться с минусом выполнения желатиновой маски в домашних условиях могут девушки с длинными волосами. При самостоятельном нанесении продукта могут возникнуть сложности из-за неудобства, при этом распределить массу равномерно по всей длине волос и с учетом всех рекомендаций может быть не так просто. Желательно, чтобы дома был кто-то, кто в случае возникновения проблем смог бы помочь.

Еще одним минусом желатиновой маски является то, что она работает только на натуральных не окрашенных волосах, ведь их структура позволяет компонентам состава проникнуть внутрь волоса и сделать свое дело. В случае с окрашенными волосами могут возникнуть трудности.


Выбор редакции


Еда