Суббота, 6 марта 2021 года

Способы похудения к 8 марта, чтобы фигура была стройной

Так как 8 марта уже не за горами, многие представительницы прекрасного пола задумались над тем, как можно похудеть к празднику и похвастаться своей стройной фигурой. Существует невероятно большое количество различных диет, которые решают эту задачу.

Простые способы сбросить лишние килограммы к 8 марта

До всемирного женского дня остались считанные дни. На самом деле можно сбросить лишний вес всего за одну или две недели. И диеты позволяют такое. Важно понимать, что не получится всего за 5 дней похудеть на 20 килограммов. Да и это может быть крайне опасно для здоровья человека. Но 2-4 килограмма сбросить не составит труда. При этом важно начинать переходить на диетическое питание минимум за 1-2 недели до праздника. В ином случае эффекта не получить.

После праздника крайне желательно сесть на разгрузочный день. Диета – это занятие не только для ленивых, но и для терпеливых. Выдержать ее не каждая женщина в состоянии. Однако те, кто дойдет до конца, получат отличные результаты. Кроме того, что питание должно быть ограниченным, важно соблюдать также питьевой режим и не допускать обезвоживания организма. Иными словами, следует выпивать порядка 2 литров жидкости в день. После приема пищи при этом нельзя пить на протяжении двух часов, чтобы не было перегрузки желудка. Через указанный промежуток времени можно позволить себе чашечку чая, кофе, стакан сока, компота.

Перед завтраком в обязательном порядке следует выпить два стакана чистой воды, буквально за 20 минут. Это поможет запустить пищеварение и улучшить его, а также обмен веществ. Завтрак может состоять из творога, йогурта, цельнозерновой каши и яблока. Перекусы между основными приемами пищи в виде пирожков, бутербродов, тортиков, печенья и подобного, крайне запрещены.

После предложенных вариантов завтрака пить нельзя 2 часа, как ранее упоминалось. Перед обедом также следует выпить порядка 2 стаканов чистой воды. Прием пищи второй раз может состоять из яйца, помидоров, салатов из овощей, зелени, отварной постной рыбы, постной говядины, белого мяса курицы, стакана сока, сваренного супа.

Обед ни в коем случае запивать нельзя, а также пить на протяжении 2 часов. Перед ужином точно также необходимо выпить порядка 2 стаканов чистой воды. В меню могут входить стакан кефира, причем обезжиренного, яблоки, салат из таких фруктов, как груши, бананы, апельсины, киви, йогурта, салата из брокколи, капусты, моркови, свеклы с ломтиками курицы, консервированной кукурузы, вареных яиц, обезжиренного зернистого творога, тушеных овощей. Перекусы между основными приемами пищи вполне допустимы. Однако и перед ними также следует выпивать порядка 2 стаканов чистой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи, которые можно сделать из старого и ненужного бюстгальтера

Быстрое и эффективное похудение к празднику 8 марта

Важно понять, что не все допустимо в рационе питания. Никаких вредностей в виде фастфуда, копченостей, жирного, жареного, солений, колбасы и изделий из нее, тортиков, пирожных, дрожжевого теста, кондитерских изделий, недопустимы. В меню могут присутствовать исключительно полезные фрукты, овощи, цельнозерновые крупы, кисломолочные продукты, зелень, ягоды, орехи, семена и семечки. Последние могут быть отличным и сытным перекусом. Однако важно знать, что орехи и семена являются весьма калорийными продуктами, поэтому много их употреблять в пищу нельзя.

Достаточно всего горсти, чтобы наесться. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что на диете можно сидеть исключительно в том случае, если со здоровьем полный порядок. Если есть отклонения, то она может быть опасной для здоровья. Желательно посетить своего лечащего врача и проконсультироваться по этому поводу.

Кроме того, одной диеты не всегда достаточно. Килограммы будут сброшены, однако при этом могут появиться растяжки, а целлюлит и вовсе никуда не денется. Таким образом, рекомендуется подключить еще и спорт. К примеру, можно 2-3 раза в неделю заниматься фитнесом. Делать это можно прямо на дому и не тратить деньги на спортивный зал.

Полезной будет йога, медитация, пилатес, а также плавание, езда на велосипеде, не быстрый бег, аэробика. Последняя отлично тренирует мышцы и помогает избавиться от целлюлита. От апельсиновой корки можно избавиться при помощи обертываний, а также массажа специальным роликом. Обёртывание предполагает маску, которая наносится на проблемные области, после чего укутывается в пищевую пленку. Состав может быть разный. Эффективными являются водоросли, корица, мед, кофе молотый, кайенский перец с осторожностью, мята, разные эфирные масла.


Выбор редакции


Еда