Вторник, 22 июня 2021 года

Какими блюдами и специями укрепляют иммунитет в разных уголках мира

В каждой стране есть свои продукты и блюда, которые в сезон простуд пользуются особой популярностью благодаря своим положительным свойствам на организм. В каждом народе есть свои специи и супы, которые помогают укрепить иммунитет.

В Испании – «Гаспачо»

Для испанцев гаспачо является неотъемлемой частью их кухни. Данное блюдо заполучило особое место в Испании благодаря своим положительным качествам на организм, ведь жители верят, что он способен укрепить иммунную систему. Этот суп богат на полезные продукты, насыщен витаминами и весьма вкусный. В него входит помидор, чеснок, перец, масло оливковое и немного уксуса. Этот суп подается холодным и всё лучшее содержащееся в нем остается в блюде, насыщая организм полезными веществами.

В Ливане – «Хумус»


Традиционное блюда литовцев очень вкусное и оригинальное, а еще полезно для организма человека. Хумус принято подавать небольшими порциями перед основным блюдом. Как соус — это блюдо просто великолепно, можно кушать с лавашем, крекерами или свежими овощами. В традиционный хумус идет мята, что делает его кладезю для иммунитета. В составе соуса, нут, а также чеснок и масло оливковое.

В России и Украине – «Квашеная капуста»

Капуста весьма популярный продукт в этих странах, но особо яро ее именно квасят, после того, как продукт проходит ферментацию становится еще полезнее. Специалисты отмечают, что в данном виде ее лучше употреблять, чем придавать термической обработке. Капуста богата полезными веществами и витаминами, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека.

В Южной Африке – «Ройбуш»

Местные жители свято почитают ройбуш и верят, что благодаря этому травяному чаю повышается сила организма человека. В мире он тоже пользуется популярностью, благодаря своим полезным качествам. Данный продукт богат на антиоксиданты, хорошо бодрит, но при этом не имеет в наличии кофеина. Африканские жители применяют этот чай при коликах у младенцев.

В Индии – «Куркума»

Местные жители почитают целебные свойства куркумы. Ни одно блюдо не обходится без этой специи. Даже напитки пьются с ней. Она не только яркая на вид, но и богата своим полезным составом. Положительно влияет на пищеварительную систему и способствует быстрому заживлению ран.


Выбор редакции


Еда