Четверг, 25 февраля 2021 года

Как разморозить рыбу быстро и правильно, чтобы она не потеряла полезных свойств

Разморозить рыбу быстро возможно, применив три способа, которые помогут подготовить ее к термической обработке. Процесс нужно проводить правильно, с соблюдением требований, чтобы не потерять вкусовые качества рыбного филе. В этом могут помочь простая вода, микроволновка или паровая «баня» для рыбы.

Как правильно размораживать рыбу

Для приготовления часто используется замороженная рыба. От того, как ее разморозить, зависит качество и вкус приготовленного блюда. Рыбное филе очень нежное, и может потерять свои свойства, если неправильно ее держать после морозильной камеры.

Рыба сохранит все свои полезные качества и не потеряет много влаги, если она размораживается медленно. Поэтому лучшим вариантом будет нижняя полка холодильника, но для этого понадобится 5-6 часов. Как вариант, ее можно оставить просто на столе при комнатной температуре, прикрыв пакетом, чтобы не обветривалась и не пересохла.

Нельзя рыбу размораживать в очень теплой воде. Белок, находящийся в мясе, при 40 градусах начнет сворачиваться, а тушка начнет вбирать в себя воду. В итоге после приготовления у нее будет вкус как у залежавшейся рыбы.

Замороженную рыбу не обязательно всегда доводить до полного размораживания. Ее тогда легче разделывать и чистить, если в этом есть необходимость. К тому же она прекрасно доходит до нужной кондиции, если ее варить немного не размороженной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как выбрать полезную и безопасную для еды рыбу

Как быстро разморозить рыбу

Бывает, что замороженную рыбу нужно быстро разморозить, потому что нет времени ждать полдня, когда она сама растает. Для этого есть несколько способов, которые помогут ускорить процесс.

В воде

Замороженную рыбу хорошо размораживать в холодной воде из-под крана. По температуре она получается теплее, чем рыба из морозильной камеры, поэтому и будет таять лед. Есть два варианта: положить под проточную воду в раковину, только следить, чтобы рыба была покрыта водой, так быстрее растает. Ее нужно положить в пакет, чтобы не вымазать все вокруг, и тушка не обветрилась.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ, НЕ ЗАБРЫЗГИВАЯ КУХНЮ

Второй вариант – положить в миску с холодной водой, в которую добавить немного соли. На 2 литра воды – 1 ч. л. соли. Это ускорит процесс размораживания. Воду нужно менять почаще, потому что она будет становиться такой же ледяной, как и рыба. Каждый раз новую порцию воды не забывать подсаливать. Быстро растает рыба, если ее положить в большое количество воды. Ее должно быть в 5 раз больше, чем объем рыбы.

В микроволновке

Бытовая техника хорошо выручает человека в любых ситуациях. В случае с замороженной рыбой поможет микроволновка. Достаточно выставить нужный режим и использовать правильную посуду. Рыба растает очень быстро. Единственный минус, что не всех размеров рыба может влезть в микроволновку.

На паровой «бане»

Нужно поставить кастрюлю с водой и нагреть ее. Сверху поставить над водой дуршлаг, и положить в нее пакет с замороженной рыбой. Огонь сделать небольшой, а рыбу нужно переворачивать почаще, чтобы она равномерно прогревалась с двух сторон.


Выбор редакции


Еда