Пятница, 18 июня 2021 года

Как сделать макияж, чтобы глаза казались больше, если мало косметики

Многие девушки хотели бы большие глаза и распахнутый взгляд, однако генетика не всегда это позволяет. Специалисты рассказали, как с помощью макияжа добиться такого эффекта, при этом не имея большого арсенала косметики и профессиональных навыков визажиста.

Какую косметику выбрать для эффекта больших глаз в макияже

Кисти

Для выполнения эффекта больших глаз в макияже не обойтись без пары кистей. Наиболее желательные формы – пушистый бочонок и небольшая плоская кисть, с их помощью будут наноситься тени или карандаш.

Тени

Основным продуктом для создания эффекта являются тени светло-коричневого оттенка, который визажисты также называют тауповый. Считается, что он имеет цвет естественной тени, падающей на лицо, благодаря чему визуально эффект не отличить от реальности.

Карандаш

Для более продвинутых пользователей косметики существует также вариант выполнения в карандашной технике. Для этого необходим мягкий карандаш для глаз в оттенке тауп, который наносится по контуру будущей формы, а затем оттягивается маленькой плоской кистью вверх.

Тушь

Важным элементом макияжа с эффектом больших глаз являются ресницы. Тушь должна быть свежая и с эффектом удлинения. При прокрашивании ресниц необходимо завивать их кверху, чтобы сделать взгляд более распахнутым.

Как сделать эффект больших глаз с помощью макияжа


Проработка века

Начать работу с глазами необходимо с проработки. Сначала необходимо нанести основу, затем припудрить ее и приступить к теням. Припудривание нужно для того, чтобы кожа на глазах была однородная, не проступали морщинки и пигментация.

Оформление складки

Наносить тени необходимо с точки интенсивности, которая находится над зрачком при прямо смотрящих глазах. Поставив в это место кисть с тенями, необходимо начать придавать форму складке века. Движения должны быть плавными и точно повторять именно те очертания, которые хотелось бы придать веку. В случае с эффектом больших глаз необходимо отступить от естественной складки 1-2 мм.

Прокрашивание ресниц

Ресницы прокрашиваются от корней и в несколько слоев. Можно также предварительно завить ресницы кёрлером, если такой имеется. Это поможет сделать их более податливыми, а взгляд свежим и распахнутым. При хороших навыках выполнения макияжа можно прибегнуть к более изысканному и сложному варианту – наклеить поверх накладные ресницы в виде пучков или на лентах.

Можно ли сделать эффект больших глаз макияжем, если веко нависшее

Вопреки расхожему мнению, что глаза с нависшими веками не поддаются приемам макияжа, специалисты отмечают, что это не так. Обладая некоторыми навыками и инструментами, можно визуально сделать глаза больше и скрыть недостатки.

Работа с нависанием

Многие обладательницы нависшего века игнорируют макияж глаз, так как считают, что он только подчеркнет особенность строения глаз. На самом деле, если правильно поработать над светотенью, можно добиться эффекта больших глаз.

Для этого необходимо правильно выбрать точку затемнения: в случае глаз с нависшим веком стоит выбрать две. Это должна быть наивысшая точка над зрачком, а также в месте наибольшего нависания. Наносить тени надо вне зависимости от анатомической формы глаз. С помощью теней глаза получают новые визуальные очертания.

Акцент на ресницы

В работе с нависшим веком ресницы особенно важны. Однако не всегда стоит завивать их кверху. Если нависание больше всего беспокоит с внешней стороны глаза, можно вытянуть ресницы к ней, тем самым скрыв особенность строения глаза. Использование накладных ресниц особенно хорошо работает на обладательницах нависшего века и помогает визуально скорректировать проблему.


Выбор редакции


Еда