Понедельник, 1 марта 2021 года

И в 70 лет можно быть  здоровой, стройной и энергичной, считает наша соотечественница Нинель Блохина

70 лет – возраст почтенный. Ведь позади уже почти целая жизнь: дети, внуки, правнуки… Большинство пенсионерок целыми днями сидят на лавочке у подъезда, вздыхают, вспоминают годы молодые. Идут в аптеку за лекарствами и без конца жалуются на свое здоровье.

Только не Нинель Блохина. Она в свои 70 лет вовсе не похожа на бабушку, и уж тем более на прабабушку.

Для нее прогулка на велосипеде, занятие спортом, увлечение йогой – норма жизни. Еще 70-летняя Нинель любит путешествовать по миру. Отложит определенную сумму денег на путевку в Египет или в Турцию – обязательно побывает в местах своей мечты.

У нее в квартире нет ничего лишнего мещанского: ни ковров, ни сервантов, ни сервизов (кофейных и чайных) со времен Советского Союза. Нинель – настоящий аскет, и обе комнаты ее квартиры  оформлены стильно и со вкусом.

Пенсионерка считает, что не стоит загромождать жилье ничем лишним. Человек должен чувствовать себя в своем жилье свободно, без ограничений лишними предметами. Даже межкомнатные двери ей кажутся лишними.

А вот порядок в доме и чистота – для нее важная деталь. Она с удовольствием занимается уборкой, ведь это и физическая нагрузка, и порядок в доме.

Нинель активно занимается спортом, увлекается коллекционированием фигурок балерин. У нее много фотографий из тех мест, в которых она побывала.

На стенах с почтением располагаются фото, сделанные в Лондоне, Париже, Барселоне и других городах.

«На свой последний день рождения я сделала себе подарок – побывала в Доминиканской Республике, — делится новостью Нинель. — Хоть лететь пришлось 11 часов – впечатления незабываемые».

Поездки, путешествия, спорт – это неотъемлемая часть жизни 70-летней Нинель. Она говорит, что все это возвращает ее во времена молодости.

Глядя на ее внешний вид и на поведение, женщине ни за что нельзя дать 70 лет, от нее исходит молодость и задор.

Активная и насыщенная жизнь у Нинель началась никак не в 70 лет (после выхода на пенсию). В молодые годы она занималась в балетной школе, работала диктором на телевидении в Калининграде.

Немного позже жила в Германии, а также успела побывать  помощником режиссера в телерадиокомпании города Гродно и немного преподавала хореографию в местной гимназии.

Нинель увлеченно демонстрирует позы из йоги, и всем желающим быть здоровыми и молодыми советует заниматься йогой.

Женщина с недоверием относится к приему лекарств. Она считает, что химия одно лечит, другое калечит.

А если шалит давление – не стоит сразу принимать таблетки: прогуляйтесь на свежем воздухе, займитесь йогой – она растягивает сосуды.

«Это неправильно, когда человека называют пожилым, — говорит Нинель. — Звучит как приговор. После осознания того, что ты пожилой, начинается ускоренный процесс физического и морального увядания: из-за лишних мыслей, процессов и вещей, которые человек несет в себе».

«Установите для себя стиль жизни, и будет вам счастье!», — рекомендует Нинель Блохина.


Выбор редакции


Еда