Понедельник, 27 сентября 2021 года

Стихии в астрологии: их влияние на характер и удачу знаков зодиака

В европейской (западной) астрологии насчитывается четыре стихии. Это Огонь, Вода, Земля и Воздух. Древние греки выделяли ещё и пятую – Эфир. Она олицетворяла собой тонкую энергию Космоса, пронизывающую всё мироздание. Каждый знак зодиакального круга принадлежит только к одной из этих стихий. Она участвует в формировании его черт характера и удачи в жизни.

Стихия Огня

К стихии Огня принадлежат три знака: Овен, Лев и Стрелец. Этот тригон считается творческим. Огонь привносит в жизнь этих знаков жизнерадостность, активность и свободолюбие. Они не прочь «показать себя». Они всегда заметны, обладают незаурядной пробивной силой, предприимчивостью, сильным волевым характером.

Люди, которые принадлежат к стихии Огня, не любят подчиняться, но умеют хорошо приспосабливаться к различным ситуациям. Как правило, они находят дело жизни, которое приносит им истинное удовольствие. Гордятся своими успехами и любят, когда их за это хвалят.

Часто представители этих знаков становятся успешными и грамотными руководителями, умеющими сплотить и воодушевить коллектив, повести за собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые взрывные знаки зодиака, которые сами провоцируют конфликты

Стихия Земли


К этой стихии относятся три следующих знака зодиака: Телец, Дева и Козерог. В недрах земли находятся все её богатства. Так и в душах людей этой стихии хранятся бесценные дары: они способны и горячо и преданно любить, и хорошо зарабатывать. Но они собственники по натуре: имея что-то, они не выпустят из своих «цепких лапок» ни вещи, ни людей.

Знаки стихии Земли способны последовательно и упорно делать любое дело. Они не бросают начатое на полпути. Могут охватывать всё сразу своим проницательным взглядом. Всё учитывают до мелочей. За всем следят и ко всему относятся ровно и спокойно.

Ощущая под ногами твёрдую почву, представители этой стихии могут своим упорством, настойчивостью многого достичь в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильные черты характера, которыми обладают представители зодиакального круга

Стихия Воздуха

К тригону Воздушной стихии относятся знаки зодиака Близнецы, Весы и Водолей. Им свойственна гибкость, переменчивость, хорошая приспособляемость. Воздух наделяет их интеллектом и способностью быстро и неординарно мыслить.

Знаки стихии Воздуха легко усваивают новую информацию. Умеют её добывать и использовать. Они общительны и коммуникабельны. Очень подвижны, неутомимы, обладают духовной гибкостью. Не терпят рутины и однообразия.

Свободолюбие и нежелание вписываться в общепринятые правила часто усложняют им жизнь. Но легкость воздуха делает их оптимистами и даёт возможность рассматривать проблемы без излишней драматизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Далёкий Юпитер: влияние его энергетики на знаки зодиакального круга

Стихия Воды

Водный тригон – это знаки зодиака Рак, Скорпион и Рыбы. При всей своей внешней изменчивости они сохраняют постоянство внутреннего мира. Стихия Воды награждает их чувствительностью, творческими способностями и интеллигентностью.

Воде – океану, морю – присущи отливы, приливы, даже цунами. Так и люди, принадлежащие к этой стихии, могут быть спокойными, как вода в озере, и буйными, как штормящее море.

Они обладают огромной силой, способной увлечь за собой, как бурный поток. Могут воздействовать на других, умело пользуясь рычагами манипуляции. Люди водной стихии хорошо приспосабливаются к жизни. Многие из них обладают повышенной агрессивностью – у них немало врагов.

Знаки зодиака стихии Воды очень чувствительны, впечатлительны. Они больше живут своей внутренней жизнью. Хотя им присуща и практичность, деловитость и трезвость мышления.


Выбор редакции


Еда